• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 볼사진첨부요 ..... ~

백설공주sonick 2009-05-02 (토) 22:43 15년전 904
 제 얼굴 사진이에여

전체사진 올리기엔 민망해서 볼부분만 찍었습니다

요건 한창 홍조가 극에 달해있을떄 찍은거에여..

사진상엔 흐릿하지만 실제론 더 붉으락 했어요

지금도 여전하긴 하지만 ㅠ

전체적으론 붉어서 올리기가 살짝 민망하더라눈 ;;

요즘엔 볼보단 걱정인게 입주위..인중부위 에여

트러블(각질)이 일어남 항시 연고나 스테로션을 발라선진 몰라도

후유증이 심하네여

세안을하면 다른부분은 참을만 한데 이부위는 어찌나 당기는지 절로 주름

이 생겨버렸네여 ..이런이런 ㅡ.ㅡ;;

새살이 돋다가 가려워 긁적여 피보고 참으면 당겨서 환장하고 그래요

살이 벚겨진 만큼 붉게 올라오고 살이오름 안건들려 노력해도 땅겨

서리 절로손이 갑니다

마치 누군가 밧줄로 절 획 꽁꽁묶는  느낌이랄까요 ;;;;(너무 묶어 아플정도에 수준..)

오늘은 거울을 봤더니 입주변 이 알록달록 사탕이 대서  그루기 상테에여

ㅎㅎ 언넝 제상테로 돌아와 주면 조으련만.... 어렵네여  ㅎ;

오랜만에 스킨 로션을 발랐더니 간질간질 하다눈 ㅡ.ㅡ;;;;

순한것만 발랐더니 영 적응이 안댑니다.. 세수하고푸당 우앙  -ㅁ-

참 한가지 질문이 있어여

요즘에 알로에로 만든 에센스 밤등이 많은데여 그제품 바르면 괜찮아 지나여?

예를들면 김정문 큐어겔? 맞나염 ㅇ.ㅇ;; 코스트리 알로에밤 같은 거요

일반 바셀린 발랐는데 별효과가 없어서염... 답변 바랍니다

157B4B2349FC4B2F31C746

311,525
387,259
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
pan cake 작성자 2009-05-03 (일) 02:11 15년전 수정 삭제 신고 주소
유황비누로 세수해보세요..

백설공주sonick 작성자 2009-05-03 (일) 23:45 15년전 수정 삭제 신고 주소
고맙습니다.. 감사요
gigs 작성자 2009-05-03 (일) 14:41 15년전 수정 삭제 신고 주소
세안제를 건성용 수용성 클렌져로 사용해보세요..그리고 피지가 많지않으시다면...하루 두번세안중..한번은 물세안추천....가벼운 유산소운동과 얼굴에 열내는 행동은 자제해보시구요...그리고 피부에 바르는 스킨,모이스춰같은 보습제품들은...하나정도로 줄여보세요...그마저도..가급적 사용자제하는게...피부가 건조한게 유분보다는 수분이 문제인데..피부재생이 심각하게 고장난상태에서는 뭘 발라도 건조하더라구여..발라서 해소된다해도 일시적인거같구요...

백설공주sonick 작성자 2009-05-03 (일) 23:44 15년전 수정 삭제 신고 주소
맞는말씀이에여.. 절대공감이라눈..저도 바르지 않고 지내봤는데 건조해서 못견뎠어여,,,,,결국 손들고 스킨이랑 함소아 아토메디 셈플받아서 쓰고 있습니다.. 화장품 샘플받아서 써봤는데 어젯밤 또 긁어서 피투성이네여 ㅠ.ㅠ;
투명한꿈♥ 작성자 2009-05-03 (일) 15:40 15년전 수정 삭제 신고 주소
미안하지만요..전 이정도만 되어도 행복하겠어요..물론 당사자는 고민이시겠지만...휴

백설공주sonick 작성자 2009-05-03 (일) 23:42 15년전 수정 삭제 신고 주소
네.. 찍어놓은지 꽤댄 사진이에여.. 물론 불편하게 해드릴려고 올린건 아니에여 저도 지루염때문에 힘들어 하는건 마찬가지니까요,.. 저도 저떄로 돌아가고 싶습니다 그나마 붉은거 감안하고 돌아다니기도 헸지만 지금은 상처투성이네여.... 나아지길 기도하며 지낼뿐이지요....
진 번 작성자 2009-05-04 (월) 00:20 15년전 수정 삭제 신고 주소
나아질겁니다^^  소닉님

백설공주sonick 작성자 2009-05-05 (화) 01:56 15년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다..... ^^
뷰티풀만두 작성자 2009-05-04 (월) 12:23 15년전 수정 삭제 신고 주소
님이 정말 많이 힘드신 가바여~~ 어쩔수 없죠. 언젠간 맞는거 찾으실 거에요. 돈이 많이 들더라도 되도록 천연 식물성 제품을 쓰세요.  로고나 검색해보세요. 비싸지만 무지 좋다는걸 작년 봄.여름.가을까지 써봤는데 좋긴 좋아요. 피부타입별로 다있으니 써보세요. 정말 순하고 비싼만큼 좋답니다.

백설공주sonick 작성자 2009-05-05 (화) 01:57 15년전 수정 삭제 신고 주소
만두님 ..좋은 정보감사해요..
지루떼기 작성자 2009-05-04 (월) 23:26 15년전 수정 삭제 신고 주소
정말 미안하지만 부럽네요 저런 빨간게 온 얼굴도 모자라 이젠 목까지 내려가시는 중입니다.어디까지 가실지... 저도 7-8개월 전에는 저랬는데  ... 관리 잘 하세요 ..이게 발없는 도둑이라서...

백설공주sonick 작성자 2009-05-05 (화) 01:58 15년전 수정 삭제 신고 주소
그래야죵... 감사..
스마일^__^ 작성자 2009-05-05 (화) 11:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
알로에젤이나 스킨젤 순한거.. 홍조 가라앉히는덴 참 좋은거 같아요.ㅎ 일반 바셀린 거 손같은데 넘 건조하고 갈라졌을때 쓰는거 아닌가.. 얼굴엔 쓰지마시지....

백설공주sonick 작성자 2009-05-05 (화) 12:36 15년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에 써고 괜찮다해서 사용했는데 안좋네여 ㅎ..사용결과 꽝이라는.;;; 한동안 바셀린에 열을올렸는데 ..쉽지않아여 정말..
꽃보다지루 작성자 2009-05-05 (화) 12:04 15년전 수정 삭제 신고 주소
저때 관리 잘하세요. 안그러면 저처럼 얼굴전체로 쏵 꽃이 핍니다요..저도 목까지..;; 모두 관리잘하자구용

백설공주sonick 작성자 2009-05-05 (화) 12:38 15년전 수정 삭제 신고 주소
네 감사해요... 오늘은 자고일어나 세안하고 거울봤더니 쌍커플라인에 지루염이 생겼어여..이런 -_-;; 거기다 얼굴도 간질거려서 손수건 얼려서 진정해주고 있어여 얼굴은 엉망이지만 날씨넘 좋아서 나가고픈 생각이 불끈 ~~
Keum 작성자 2009-05-06 (수) 21:57 15년전 수정 삭제 신고 주소
저보다 훨씬 나으시네요.. 저는 완전 얼굴전체랑 목이랑.. 두피랑.. ㅠ.ㅠ 그리고.. 요즘은 눈주위에가 오돌토돌 심해서 완전 우울해요~~

백설공주sonick 작성자 2009-05-06 (수) 22:59 15년전 수정 삭제 신고 주소
에휴.. 이눔의 지루 언제쯤 사라질지....;;; 생각지도 않게 한쪽쌍커플랑인에 지루염이 생겼어여  ;;;;생각지도 않던거라..번지고있어여 좀씩.. 오돌돌한게 ㅡ,.ㅜ  슬푸당 흑 ㅠ
지루피부꺼져 작성자 2009-05-07 (목) 11:11 15년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 쌍커플 라인에 지루생겨서 벗겨지면... 진상됨..ㅠㅠ쌍커플이 세겹되서 눈을 떠도 개운하지 않은 그 느낌.. 저도 알아여ㅠㅠ

백설공주sonick 작성자 2009-05-09 (토) 00:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 ..쌍커플 쫙쫙풀리고.. ㅡ,.ㅡ;; 어젠 부담스러울 정도로 쌍커풀이 지더니 ;; 일순간 두겹이 댔어여... 흑  ㅠ 눈이 넘 무겁네영 ㅎ;
밝은김주 작성자 2009-05-09 (토) 16:09 15년전 수정 삭제 신고 주소
나도이래요 ㅠ
hi