• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

물세안 도전하기 어렵네요--;;

팬더 zz 2009-04-22 (수) 12:43 15년전 285
물세안에 도전해보려고 해요.
이마랑 코 턱은 비누를 사용하고요, 오전에는 물세안만, 자기전엔 비누세안하거든요.(천연비누사용중;)

근데 세안하고나서 아무것도 안바르고 있으려니까 진짜 ~ 힘드네요;
얼굴이 땡겨서 입도 크게 못 벌리겠고;; 이러다가 잔주름만 더 늘겠어용 ㅠㅂㅜ
게다가 보습이 제대로 안되서 그런가 세수할 때 무슨 모래밭&자갈밭은 손으로
문지르는 느낌이에요. 엄청 거칠거칠하고요. 으아...
물세안 초기가 원래 다 이런가요?
로션 바르고 싶은 충동에 3일을 채 못넘기고 있네요~

댓글 2건
뿌삐뿌빠 작성자 2009-04-25 (토) 08:02 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 물세안 전엔 비비크림 바르고 다녔습니다 홍조가 있어 빨간 제 얼굴이 너무 싫었거든요 물세안 시작하고 화장품은 아무것도 안발랐습니다 비비크림으로 홍조를 가리고 다니다가 그냥 다니니 첨엔 사람들이 얼굴 갑자기 왜 그러냐고 그러더군요 말로는 그냥 좀 안좋아 졌다 하고 속으론 난 이제 나을거니깐. 하고 마인드 컨트롤 했구요 지금은 물세안한지 한달 정도 된거 같은데 지루, 여드름 거의 사라 졌구요 이제 홍조만 남았네요 홍조도 점점 옅어 지고 있습니다. 힘내세요
팬더 zz 작성자 2009-04-25 (토) 20:29 15년전 수정 삭제 신고 주소
뿌삐뿌빠님~물세안하고 암것도 안발라도 정말 괜찮을까요~? 어디서는 안된다 이말 들을 때마다 얼굴도 땡기고 건조하니까 거칠거칠하고 그래서 그럴 때마다 로션 바르고 싶은 충동때문에..이게 과연 옳은 방법인가 싶기도 한데, 일단 한두달 정도는 시험해 보려고요 .. ㅠㅠ
hi