• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

커피??

슬픈남자 2009-04-02 (목) 02:17 15년전 287
커피가 지루피부염에 안좋은가요??

전 커피를 많이 마시는 편인데....

다들 안좋다고 하니까 걱정이 되네요...

하루에 3~4잔 마시는것 같아요...

근데 제가 한의원 다닐때 커피는 마셔도 된다고 하셨는데....아무튼 잘 모르겠어요....

그냥 답답합니다...ㅠㅠ

3,070,152
1,496,651
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
지루갔음 작성자 2009-04-02 (목) 09:56 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 커피가 안좋다고 생각해요...전 술 담배는 물론 커피, 홍차,녹차 안마셔요...바카스같은 그런류도 안마시고요...음식도 어느정도 영향을 주지 않을까 싶어요...
스마일^__^ 작성자 2009-04-02 (목) 11:13 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 거의 안마시나 마시면 집에서 그냥 한두잔 정도. 큰영향은 없는거 같은데 가끔 커피먹으면 장이 예민해 질때가 있더라구요. 좀 줄이시는것도 좋을거 같아요.
뿌삐뿌빠 작성자 2009-04-02 (목) 17:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 커피 마시면 바로 속이 안좋아져서 거의 안마십니다. 금방 금방 반응이 오더라구요
지루갔음 작성자 2009-04-02 (목) 20:00 15년전 수정 삭제 신고 주소
참,족욕은 뜨거운 물에 한 이십분 삼십분 정도 했어요..물이 식으면 다시 뜨거운 물 붓고...발만 담그는데도 땀이 쭉 나요...어느정도 나아지면서 그만두었어요...좀 귀찮아서...^^그래도 발은 항상 따듯하게했어요...좋은소식 바래요...
saysiro 작성자 2009-04-03 (금) 00:58 15년전 수정 삭제 신고 주소
아휴...지루 참 어렵네요... 뭐 이리 피해야할게 많은지... 전 생각이 약간 다른데...;;; 그냥 님이 마셨을때 피부 반응을 살펴보세요... 하루이틀진나서도 괜찮다 싶으면 큰 무리 없지 않을까요...전 사실 음식에 대한 반응이 늦게..아니면 거의 없기 때문에...단 매운건 속이 쓰려서도 잘 못먹는다는...암튼 굳이 피부를 위해서라기보다 건강을 생각해서...뭐 일맥상통인가요...ㅎㅎ 조금 줄여도 좋으실것 같긴하네요...제 답변이 더 헷갈렸나요...ㅎㅎ
슬픈남자 작성자 2009-04-04 (토) 12:54 15년전 수정 삭제 신고 주소
다들 답변 고마워요~~ 조금 줄여보고 결과 보고할께요~~ㅋㅋ
hi