• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

입술에 각질일어나는분들 많지요?? 제가 추천하나 할께요~~

saysiro 2009-04-01 (수) 11:36 15년전 822
우리...지루성 피부염 앓고계신 분들 거의다 입술 많이 트실꺼예요...

보통 트는수준이 아니라 입술에 거의 딱지가 앉아있는거마냥 대책없이 부르트지요...

저도 입술한테 미안하리만큼 너무 심해져서 뜯는것도 포기하고 맨날 각질 달고 살았는데요

(이것저것 안해본게 없어요...꿀도 발라보고 뭐...천연립밤이라고 (사만원짜리..ㄷㄷㄷ) 맨날 립케어 해준다고 해도

나아지질 않았거든요...) 그러다가 우연히 알게된 제품...김정문알로에 나온 큐어크림이라고 있어요...

사실 전 반신반의 했거든요... 그전에 바세린 발라봐도 효과가 없었고 제가 여드름성 피부인데 알로에에 큰 효과를

못봤기 때문에요... 암튼 굳이 입술이 아니여도 발뒤꿈치나 벌레물린데등... 여러모로 사용이 용이하다고 해서 구입하게 됐어요

지금 바르기 시작한지... 일주일? 정도 지났는데 만족할만한 효과를 보고 있답니다~

약간 쏴~한 느낌이(민트향이랄까...) 들어서 살짝 걱정?도 들었는데 지금 입술상태는 많이 보들보들해요~~

평소에 립스틱 바르고 싶었는데 엄두도 안났거든요...근데 이젠 발라도 될것 같아요~ ㅎㅎ

다만.. 입술 상태는 많이 좋아졌는데 피부 상태는 아직도 제자리라는 ㅠㅠ

아 그리구요... 혹시 듀스킨 쓰시는 분들중에 여드름 나는분 계셨어요?? 전 여드름은 그닥 심하지 않았는데... 나이드니까 확실히

기름기가 좀 줄었거든요... 며칠전 듀스킨 샘플 받아서 이틀정도 사용했는데 발림성이나 따가운 느낌 없고 얼굴색 밝아지는것 까지

모두 이상없었는데 좀있으니 얼굴 전체에 기름이 좀 생기더라구요...그리고는 양볼에 화농 여드름이 좀 생겼는데...ㅠㅠ

듀스킨에 대한 평이 다들 좋아서 이게 원인인지 아닌지 모르겠어요~ 참고로 제가 기초를 바꿔보려고 아벤트 온천수 화장품...

미스트 같은거요... 최근에 바꾼건 듀스킨과 아벤느 온천수 뿐인데 뭐가 잘못된건지 모르겠네요..ㅠㅠ

요즘 각질은 좀 없어져서 좋아했는데 여드름이 또 속썩인다는...아휴..

3,283,267
1,134,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
푸웁-_ - 작성자 2009-04-01 (수) 20:18 15년전 수정 삭제 신고 주소
음, 저는 듀스킨과 아벤느 둘 다 사용해봤는데요 아벤느는 그냥저냥 사용했고 듀스킨은 안티는 아니지만 좁쌀여드름과 화농성이 좀 더 심해졌어요 저한테 안맞는거겠지요  일부 맞지 않는 분들도 계시고 또 일부는 맞는 분들이 계셔서 저도 뭐라고 하기는 좀 그렇지만 일단 안맞는 사람도 있으니 자꾸 그런 현상이 나타나면 중지하는게 어떨까 싶어요  일단, 바르는 양을 매우 소량으로 해보세요 그렇게 했을때도 계속 그런다면.. 위에서 말한대로 조금 중지했다가 다시 사용해보시는게 어떨까 싶어요..
saysiro 작성자 2009-04-02 (목) 00:39 15년전 수정 삭제 신고 주소
아하...님 감사해요~~ 되려 제가 정보를 얻어가네요~ㅎㅎ 그래서 지금 제 옆에 잘 모셔만!!놓고 있어요~ 저도 여드름과 화농이 번진것 같아서 감히 쓰기가 무섭네요... 좀 생각해봤는데 요즘 날씨가 따뜻해지면서 제 피부도 지성으로 돌아가고 있고... 거기다 듀스킨을 바르니...약간의 유분기가 있는듯한...(아무래도 지루특성상 나빠질땐 너무 건조하니까...) 나빠졌던거 같아요... 그래서 지금은 안바르고 있답니다~ 그랬더니 좀 진정된것 같아요...일단 며칠 지내보고 다시 소량으로 실험해봐야 겠어요 ㅋㅋ 안맞는분도 계셨다니..확실히 화장은 개인차가 다 다른것 같아요~ 아... 푸웁님...혹시...기초로 무슨 화장품 쓰시는지 궁금해요~~
saysiro 작성자 2009-04-02 (목) 00:40 15년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 기초 바꾸고 싶은데... 계속 고민만하다가...머리아플지경이예요..ㅠㅠ 혹시 글 보시면 댓글좀 달아주세요~ 감사감사
OK-violin 작성자 2009-04-03 (금) 11:35 15년전 수정 삭제 신고 주소
집에 큐어크림있는데//엄마가 얼굴에 바르라고 예전에 사다주신;;; 입술매일트는데 발라봐야겠어요^^
hi