• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:입술에 각질일어나는분들 많지요?? 제가 추천하나 할께요~~

푸웁-_ - 2009-04-06 (월) 00:29 15년전 216

댓글보고 댓글로 적어드릴까 하다가
글이 조금 길어질 듯 싶어서 따로 답글 남겨드려요~
(워낙 저한테 맞는 기초를 찾아다니다 보니 ㅠㅠ;; )
일단 조금 효과가 있었던 것들만 좀 적어볼께요.

아벤느 제품은 그냥저냥 사용했어요~
별다른 부작용이 없어서 계속 썼었죠.
그 중 저에게 효과가 있었던건 지성용수분크림과 클리란스(?)K 라는 스팟제품이였어요

그 뒤로도 이것저것 막 썼는데
알로에 퓨어 크림? 그것도 좀 써봤는데 요것도 걍 그럭저럭 괜찮았어요

그러고 이것저것 쓰다가 듀스킨을 썼는데
처음 효과가 완전 드라마틱한거예요 저한테는;;
진짜 보들보들해지고 눈에 확 띄게 좁쌀여드름도 없어지고..
완전 완전 완전!!
너무 좋아서 불안해서 ..; 조금 중지했더니 다시 파바박 나서 다시 썼는데
또 조금 좋아지더니 한 한달보름정도 쓰다보니까 더-_-;; 기름은 돌고 여드름은 나고 ㅠㅠ

그래서 중단하고 지금은 걍 인터넷에서 어떤분을 통해서
천연화장품-ㅅ- 만들어서 판매하시는 분들도 계시거든요

시중에 대량으로 판매하는 천연화장품들은 너무 비싸고 ㅠㅠ

아로마 오일 뭐 이런걸로 괜찮아졌다는 분을 인터넷에서 우연하게 보고
그뒤로 그 분한테 상담하니 지루성피부염인데 괜찮아졌다라는 답변을 받고
천연이 조금 괜찮으려나 하고 지금 쓰고 있는데
솔직히 저는 아직 그렇게 잘은 모르겠어요

그냥저냥 예전보단 괜찮아진 것 같은데
제가 원래 겨울엔 조금 심해졌다가 날이 풀리면서(오히려 여름이 괜찮더라구요)
조금 괜찮아져서 이게 천연덕이라고만 보기 좀 뭐하지만
좀 괜찮아진 것 같기도 하고 그렇네요

그냥 별 부작용없이 사용하고 있어요

님도 아벤느는 순하니까 그걸 좀 사용해보시던가 하세요
듀스킨은 워낙 많이 엇갈려서..
나중에 소량씩 써보고 또 안좋아진다 싶으면 안맞는거라 생각하심이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 제 글은 참고용으로만 생각해주세요

그리고 제가 예전에 쓴 글이 있거든요
계란팩~!! 그거 정말 좋으니까
제가 쓴글 읽어보시고 제 승상이랑 비슷하다 하면 한번 해보세요

그럼 이만~!!

3,023,104
3,063,986
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
saysiro 작성자 2009-04-06 (월) 15:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
아...성의있는 답변 감사해요 전 쪽지를 못보셨나했습니다^^; 님글읽고 정말 저랑 피부타입이 비슷한것 같아서 놀랐어요... 저도 겨울엔 완건 심한건조한 피부인데 여름엔 지성으로 바뀌거든요...정말 여름이 그나마 괜찮고 가을겨울봄..이렇게 환절기오면서 얼굴이 계속 나빠지는 상태라...저도 2-3월에 최고로 심하고 요즘은 날이 좀 풀려서인지 약때문인지 얼굴에 기름기도 많이 생기고 따라서 여드름도 많아졌다는... 하 정말 피곤한 피부네요... 암튼 님글 읽고 올리신 글도 다 읽어봤어요 근데 또 놀란건 저 며칠전부터 계란흰자팩하고 있었거든요... 타까페 어디서 피지조절하는데 좋다고해서 세번정도 했어요... 그리고 아벤느
saysiro 작성자 2009-04-06 (월) 15:29 15년전 수정 삭제 신고 주소
오떼르말 스프레이도 구입해서 몇번 뿌려봤더랬죠... 그런데 결과는 님 말씀처럼  나쁘지도 않고 좋아진것도 잘 모르겠네요...아벤느는 은근히 기대많이 한 제품이였는데(좁쌀과 진정효과) 진짜 아직까지는 효과를 모르겠다는... 그리고 위에 언급된 듀스킨....설마 이것때문이였을까 하는 생각이 들정도로 처음 발랐을때 사용감도 좋고 효과가 너무 좋다해서 발라봤는데 몇시간 지나지 않아 얼굴에 기름기가 뒤덮고 있었어요... 전 그때까지만해도 더워진 날씨탓.. 이라고 생각하고 두세번 더 발라봤는데 효과는 정말 직빵이라는 생각이 들더군요... 얼굴도 하애지고 보습력도 좋은것 같은데 전 왠지 좁쌀과 화농성 여드름이 계속 올라
saysiro 작성자 2009-04-06 (월) 15:32 15년전 수정 삭제 신고 주소
와서 지금은 기존에 쓰던 스킨 보습크림(아토팜)만 쓰고 있답니다....아벤느는 중간에 한번 얼굴이나 가슴에 뿌려주는 정도....제가 원체 여드름이... 지루성 여드름이죠...얼굴전체에 좁쌀같이... (님글보고 또 공감했따는...) 올라왔긴 했는데 요즘엔 볼쪽이 계속 망가져가고 있어요...휴... 따가운게 좀 살만하니 여드름이 속써이네요...암튼 그나마 효과본건 그래도 걀팩이였어요 하고났을때... 그 담날까지 피부가 부드러워지는게 느껴졌고 피지도 좀 줄고 각질제거도 살짝된것 같아서 좋았답니다... 근데 전 노란자로는 안해봤는데... 제가 여드름이 있어 노란자는 왠지 부담스런 느낌이 있었거든요... 근데 님도 효과를 보셨다니
saysiro 작성자 2009-04-06 (월) 15:36 15년전 수정 삭제 신고 주소
믿고 저도 해봐야 겠어요... 저도 남들처럼 제대로 화장좀 해보고 싶네요...흑흑... 기초정하는데만 거의 한동안 컴터로 분노의 검색질을...그런데도 유유부단해서인지 류도 너무 많고 화장품은 개인차가 너무 심해서 아직도 결정을 못하겠어요...암튼 나중에 다른 효과를 보신게 있음 글 올려서(물론 저도) 서로서로 정보공유 했음 좋겠어요 글 감사히 잘 읽었어요
푸웁-_ - 작성자 2009-04-09 (목) 06:02 15년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ 글 또 올릴꺼예요 봐주세요~~
hi