• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여드름으로 시작하여 지루성까지^^

극강 2009-03-24 (화) 17:23 15년전 352
전36살 남잔대요^^ 고1부터 순수한여드름시작 피부과 가서 치료받고 약먹고 시작

그러케 저의 피부 스토리시작이 되었고 용하다는 병원다가고 약국가서 약바르고^^ 별짓다하고

주의에선 남자가 얼굴에 신경쓴다고 말들하고^^ 본인은 괴로운데요! 그때는 인터넷이 없는시대로 정보공유도 소문으로^^

여드름약도 리바운드 현상있고 피부약이 피부를 망치는 악순환^^ 그때만해도 용하다는 약국으로 약바르고(아마도 스테로이드)

그 시절만해도 스테로이드약은 만병통치약처럼 생각되던것 같군요^^ 어느순간 나도 모르게 지루성 피부로 전환^^

처음엔 여드름인 피부가 왜이리 건성이냐 혼자착각^^ 처음엔 누구나 피부가 단지 보습이 안되줄 알고 착각^^ 왜이리 악건성이냐!

끈임없는 피부과 방문 ^^ 진정되는 피부^^ 그리고 재발!! 한동안 완쾌된줄 알고 생활하다 다시진행^^ 이건 피부가 인생의 한가운데 위치

모든생활 패턴이 피부에 좌우되고^^ 피부에 문제는 피부에 그치지않고 정신적,사회적인 관계까지 영향을 ~~

댓글 5건
pan cake 작성자 2009-03-25 (수) 00:35 15년전 수정 삭제 신고 주소
님...뭔가 착각을 하고 계신것 같네요...지루라는 것은 피지분비과 과잉상태인것을 말한답니다...그 피지가 땀구멍을 막고, 균이 성장하는 등등이 지루인 것이구요...님 혹시 아토피가 아닌가 의심이 되는군요..
푸웁-_ - 작성자 2009-03-25 (수) 01:58 15년전 수정 삭제 신고 주소
으음.. 지루라는게 기름끼가 엄청 도는 스타일도 있지만, 완전 건성 스타일도 있어요
짜짱 작성자 2009-03-25 (수) 11:44 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루되면 피부가 만감해지고 그렇기때문에 화장품 함부로 못쓰고 많이바름 좁쌀시 화농되고 등으로 피부는 영양결핍으로 건조해지는거 맞아요ㅠ
정말미워 작성자 2009-03-25 (수) 12:37 15년전 수정 삭제 신고 주소
제경우는 얼굴에기름기 엄청많으면서도 건조하고 당기고 찢어질꺼처럼...
기린 작성자 2009-07-17 (금) 13:38 15년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷한케이스네요 여드름에서 지루성으로 ㅜㅜ 여드름피지조절약먹고 리바운드 현상생기고 지금상태는 어떠세요?
hi