• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이게 지루성 피부염인가요..?사진 有

엔탈 2009-03-23 (월) 21:15 15년전 8446

167CBB0A49C77D5313E7E6

정말.. 지푸라기라도 잡고싶은 마음으로 남깁니다.

저 정말.. 종합병원부터 피부과.. 한의원까지 안먹어본 약이 없습니다..

3년전까지만해도.. 여드름만 한 두개 날뿐, 정말.. 피부는 별로 신경안썼는데..

사회나오고.. 스트레스를 많이 받아서인지.. 한두개 저런게 불그스름한게 생기ㄷ던게..

지금은 걷잡을 수 없네요..

제가 찾아보니 지루성 피부염은 간지럽고 각질이 생긴다고 하는데.

전 각질은 많이 생기는데 간지럽거나 이런건 전혀 없거든요..

인터넷 찾아보니 뭐 장미색 비강진.. 이런 피부질환도 있는데..

정확한 제 병명을 잘 모르겠네요..

암튼.. 종합병원에서 균검사 결과 진균류는 없다고 해서 의사선생님이 지루성 피부염이 의심된다고 했긴 했는데..

치료 방법은 전혀 없는건가요..? 엉엉...

1,268,146
439,507
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
saysiro 작성자 2009-03-23 (월) 21:42 15년전 수정 삭제 신고 주소
아... 글쎄요...로 지루성 피부같진 않은데요...근데 제 경우도 각질은 많이 생기는데 가렵진 않고 따갑거든요...찢어질듯한 느낌이랄까.. 근데 빨간 반점이 듬성듬성 있고 전체적인 외관상 로...지루같진 않아요..;; 저상태에서 퍼지면 모를까 뭐 알레르기나 이런건 아닐까요..
지루떼기 작성자 2009-03-24 (화) 08:59 15년전 수정 삭제 신고 주소
모양을 봐서는 무슨 알레르기 같은데 물론 검사해보셨겠지만  지루랑은 좀 다른거 같은데  ...
아자아자! 작성자 2009-03-24 (화) 21:53 15년전 수정 삭제 신고 주소
잘모르겠어요 ㅠㅠ 병원 가보심이.......... 근데 스테로이드연고는 절대 사용하지 않으셨으면.......
스마일^__^ 작성자 2009-03-24 (화) 22:28 15년전 수정 삭제 신고 주소
정말 걱정되시겠어요. 근데 지루같아 보이진 않는데 가끔 지루도 저렇게 날때가 있긴 한데.. 빨리 어떤 질병인지 아셔서 치료하셨음 좋겠네요.
슬픈남자 작성자 2009-03-25 (수) 21:19 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루 친한 친구인것 같네요...ㅋㅋㅋ
지루4년차 작성자 2010-02-21 (일) 11:07 14년전 수정 삭제 신고 주소
외관상 저랑비슷하시네요 저는 광대쪽이그래요
hi