• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

알레르기와 지루의 차이점이 뭔가요?

팬더 zz 2009-03-09 (월) 18:14 15년전 204
제가 가려우면서 홍반을 동반한 뾰루지 같은게 올라옵니다.
생긴게 꼭 지루성피부염 같아요..
근데 가려운게 시도때도 없이 가렵진 않고요.. 특정물질에 가까이 가면 가려움이 심해져요.

지루성피부염은 어떤 물질과 상관없이 가려움이 항상 있는건가요?
제가 알러지인지 지루성피부염인지 도통 모르겠네요.
아시는 분 답변 주시면 감사하겠습니다..

3,198,812
3,141,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
gigs 작성자 2009-03-10 (화) 00:33 15년전 수정 삭제 신고 주소
개기름피부+극건성피부가 같은부위에 공존
짜짱 작성자 2009-03-13 (금) 00:59 15년전 수정 삭제 신고 주소
따지고 보면 지루도 면역체계가 약해져 있는 상태기때문에 알러지반응이 더심하게 나타날수 있어요 글고 전 어릴때부터 잘못먹음 온몸에 두드러기 자주 났던 알레르기체질이구용ㅠ피부가 어릴때부터 말썽이더니 나이먹어서 까지 속이네요
hi