• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이번에는 좀 오래가네요~~ㅠㅠ

슬픈남자 2009-03-03 (화) 22:39 15년전 154
정확하게 저번주 화요일에 뒤짚어질거 같은 느낌이 오더라구요....님들은 그느낌 아시죠??

그리고 목요일날 뒤집어지고 금욜부터는 밖에도 못나가고 있습니다.

정말 지루....겪어보지 못하면 그심정 모릅니다. 남들은 피부때문에 밖에도 못나가냐고

바보라고 손가락짓 하지만은 당사자는 하루에도 열두번 죽고싶다는 생각을 하게 만드는 것이

지루인거 같습니다.

혹시 저만 이런건가요??

그리고 질문몇가지 드릴께요...

첫째, 님들은 지루가 오면 보통 몇일 정도 가나요??전 일주일 정도 가던데...

둘쩨, 뒤짚어 졌을때 어떻게 대처하나요??스킬로션을 바르나요??

셋째, 전 지성피부인데 지루가오면 건성피부로 바뀌더라구요...왜 그런가요??

넷째, 밑에글 보니까 물세안이 좋다고 하던데 지성피부도 물세안이 괜찮은가요??

질문이 많네요...내공이 많으신분들은 귀찮으시더라도 사람하나 살린다 생각하시고

답변부탁드립니다!!

그럼 수고하세요!

1,268,853
1,134,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
gigs 작성자 2009-03-04 (수) 15:41 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루가오면 어떤증상이 있으신건죠? (일주일정도 간다고하시는 증상이..외관상으로 어떤게 그대로 그자리에 계속 발병되시는건가요?)
saysiro 작성자 2009-03-04 (수) 19:30 15년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 님 저랑 같은 시기에 뒤집어 지셨네요.. 저도 그 날을 기억하고 있어요... 서서히 두꺼워지면서 예민해지면서 달아오르는 느낌... 아... 또 시작이구요.. 하는거요..ㅠㅠ 몇가지 질문에 답해드리자면 첫째... 저같은 경우는 처름엔 일주일정도 가다가 점점 심해져서 거의 한달에 3주정도는 심해지거든요..거의 일상생활을 할수가 없어요... 작년부터 너무 심해져서요.. 둘째 뒤집어 지면 방법이 없어요... 저같은 경우는 그 따가움에 속수무책으로 당하는것 같아요..ㅠㅠ 물만 닿아도 따가워서 딴건 안바르구요... 저도 사춘기엔 여드름성 지성이였는데 지금은 나이가 들어서인가 지루때문인가 건성.. 아니 민감성으로 바꼈네요
saysiro 작성자 2009-03-04 (수) 19:35 15년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 남자분이시면 화장 안하실태니 여드름이 심하지 않다면 그냥 물세안만 하시는게 좋을것 같아요... 정 찜찜하시면 세안제로 거품 막 내서 얼굴에 올려놓으세요... 덮어쌓는다는 느낌으로요... 한30초?정도 있다가 헹구시면 될것 같아요...전 효과 봐서 좋았던것 같아요.. 물세안...
슬픈남자 작성자 2009-03-04 (수) 22:05 15년전 수정 삭제 신고 주소
네..양쪽  코주변에 붉게 일어납니다..간지럽기도 하고 심할때에는 따갑기도 하구요.... 밖에 나가지를 못하네요~~ㅠㅠ
hi