• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴 따가울땐 어떻게 하시나요...ㅠㅠ

saysiro 2009-03-02 (월) 18:51 15년전 653
아... 요즘 너무 따가워서 머리까지 아플지경이예요...

정기적으로 이렇게 뒤집어질때는 아무것도 못하겠네요

물세안도 따가울정도이고 얼굴부터 입술 두피까지 다 따끔따끔 화끈화끈해요

계속 얼굴 두드리다가 냉수건으로 찜질해주는데 잠깐뿐이고

각질도 많아져서 피부도 두꺼워진 상태인데...

얼굴에 홍조는 많은편 아니나 열감이 좀 느껴지고요

이상태로 이주이상 가는것 같아요... 살수가 없네요 정말...

다른분들은 어떻게 하시나요..? 아 정말 급해요 좀 도와주세요..ㅠㅠ

양약은 끊은지 5개월이상이예요... ㅠㅠㅠㅠㅠ

616,196
2,416,664
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
gigs 작성자 2009-03-03 (화) 01:38 15년전 수정 삭제 신고 주소
어루러기나 습진같은건 번집니다..즉 곰팡이균의 일종입니다.....자국이 같은곳에 머물러있습니다...연고바르면 없어지지만...(먹는 약과 병행해야 균이 죽습니다)......
gigs 작성자 2009-03-03 (화) 01:44 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루는 그러한것과 달리..자국이 일정하지않고..(그러한 자국과 다르게 생겼구요..그냥 홍조랑 비슷합니다..꼬집으면 빨개지는것처럼 ).그냥..기름이 많이 흐르는곳에 가끔 붉어지고 ..없어지고 그러죠...자국이 일정하게 남아있지를않아요...전체적으로 속은 건조하구요...사실 기름보다는 건조한게 문제입니다...여러가지 스트레스로인해...얼굴에 열감이 일어나고...면역체계가 흐트러지고...피부의 재생이 정지되고...그로인해 피부장벽이 붕괴...극건조해지고....그상태에서 얼굴에 유전기인 기름기가 흐르니....가렵고 붉어지고 그럽니다....(하지만 습진,어루러기처럼....자국이 일정하지않고...금새 사라지고..다른부위에 생기고 그럽니
gigs 작성자 2009-03-03 (화) 01:47 15년전 수정 삭제 신고 주소
건조한게 문제인데...화장품으로는 해결을 못하고...피부는 배설기관이면서 재생기관인데...재생기관은 화장품으로는 해결이 안되고....면역체계가 정상으로 돌아와야....새로운 장벽(정상각질층)을 생성하겠죠....그와중에...세안제,화장품들사용하면..포함된 계면활성제로인해...쉽게자극을받고(정상피부면 계면활성제에 어느정도 방어와 긴급복구가 쉽게됩니다)....악순환이 반복됩니다...아토피같은건 치료가 지루보다 쉽습니다..아토피는 기름도 없는피부라...보통 화장품으로 어느정도 해결이 가능합니다..하지만 근본원인은 비슷합니다(피부장벽붕괴-면역체계가문제)
gigs 작성자 2009-03-03 (화) 01:49 15년전 수정 삭제 신고 주소
따가우시다고하셨는데...되도록 땀을 흘리지마시고..열내시지마시고...마음을 차분히...실내보다 실외생활도 자주하시고.....세안제는 뭘 사용하시죠?...(그냥 물세안만 하시는게 좋을거같은데..)
saysiro 작성자 2009-03-03 (화) 12:31 15년전 수정 삭제 신고 주소
★★★★★아.. 저 글쓴이예요... 답글달아주신분들 감사해요...2주동안 쉴새없이 따갑다가 오늘 아침에 목욕하니 지금은 고통이 좀 나아졌어요... 왜이럴까요 달리 한것도 없는데...2주동안 목욕을 안한것도 아니고 다른분들도 저처럼 따가운게 갑자기 왔다가 갑자기 사라지나요..ㅠㅠ 새벽에도 계속 깼거든요 따가워서... 통증이 넘 심해서 얼굴도 붓고 막 그래요... 지금 각질은 그대로여도 따가운건 좀 없어져서 그래도 나아요...ㅠㅠ 제가 양약끊고 한약먹은지 거의6개월쯤 되는데요... 침맞고 약먹어도 별 호전이 없어요...
saysiro 작성자 2009-03-03 (화) 12:39 15년전 수정 삭제 신고 주소
계속 좋았다 나빴다 하는데 비용에 비해 만족하지 못하고 있어요....marie님 말처럼 흉터라고 해야하나요... 양볼 이마에 홍조처럼 빨간반점 같은거 있어요..흑....열내리는 약이라...가슴이랑 등에도 살짝 여드름 있는거보면 상체에 열이 있긴하나봐요...gigis님 쪽지도 감사했는데...며칠동안 계속 물세안만 하고있어요... 확실히 좋은것 같더라구요...별 기대 안하고 들어왔는데 성의있는 답변에 위로가 되었어요.. 감사해요..ㅠㅠ
gigs 작성자 2009-03-03 (화) 16:07 15년전 수정 삭제 신고 주소
빨간자국이 세안하거나 등등 변화에 계속 그자리에 오래 있으면...지루쪽은 아니고..아토피나 습진,어루러기같은게 아닐지...얼굴에 열나시는 타입으 아닌가요?...결명자차같은것도 괜찮을듯싶고..(열이 많다면..)...아토피같은거라면..좀...보습력이 강한...화장품의 도움이 필요해요
☜(こ_こメ)凸 작성자 2009-03-03 (화) 19:21 15년전 수정 삭제 신고 주소
글쓴이님 중,고등학생이신가요?
심은아 작성자 2009-03-12 (목) 22:50 15년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우에는 녹차팩을 하면 좀 덜하더라구요~ 화장솜에 녹차티백 우려낸 물을 흠뻑 적셔서 한 2~30분 동안 올려노면 좀 괜찮아지더라구요~
saysiro 작성자 2009-03-13 (금) 16:18 15년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 그런가요??ㅠㅠ 오늘도 새벽 3시에 일어났거든요.. 따가워서 눈이 떠졌는데 새벽부터 냉수건 만들어서 계속 올려놓다가 오이팩하면서도 그때뿐이라..ㅠㅠ 오늘은 녹차팩을 해봐야 겠어요... 감사해요..ㅠㅠ
hi