• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성여드름!!!!!!!(좁쌀)

푸웁-_ - 2009-02-18 (수) 12:55 15년전 632

안녕하세요~~

일단 여기에 글은 처음써보네요
ㅎㅎㅎ

저는 20살 중반의 여자예요

20살 꽃다운 나이에 지루성여드름이 생겨서 ㅠㅠ
정말 한거 안한거 구분 못할정도로 다 해봤고
한약, 양약, 이것저것 피부미용실까지 다 해봤지만 차도가 그리 크지않아서
이제 거의 다 포기하고 오로지 천연화장품만 쓰고 있어요

간단하게 제 상태는
좁쌀여드름이 덕지덕지 엄청 쫙 깔려있었구요
특별히 홍조같은건 그다지 많이 없었어요
그냥 너무 얼굴이 건조해서 속은 완전 건조한 느낌을 받았는데
겉은 기름이 조금 도는 신기한 얼굴이였죠;;
그래서 화장은 다 지워지면서도 완전 건조 ㅠㅠ

일단 저에게는 좁쌀여드름이 제일 문제였구요
특히 턱쪽에는 아픈 간지러운? 그런 게 많이 올라왔었어요
턱 뿐 아니라 볼에도 물론 간지러운 좁쌀이 올라오긴 했었죠..
그치만 화이트헤드라 하나요? 좁쌀이 볼에 완전 분포되서 밖에서 혼자 거울 보면 완전 놀래서
진짜 밖에서 거울 안본지 엄청 오래됬었어요 ㅠㅠ

일단 제 상태는 이쯤으로 하고 본론으로,
제가 요즘 효과 본 게 있어서 이렇게 글을 처음 써봅니다

여기서 특히 강조하는 물!!!!!
저는 원래 밥먹으면서 물을 좀 많이 먹는 편이라..
일단 그건 안좋다는 걸 오래토록 알지만 어쩔 수 없이 먹었던 건데
될 수 있으면 가능한 밥먹으면서는 물을 잘 안먹으려 노력했고

밤에 자기 전에 물을 완전 많이 먹었습니다
완전 완전 한번에 다섯컵정도 ?!

새벽에 잠깐 깨서 화장실을 갈때도 있지만;;
뭐 이러니 그래도 속에서 수분을 보충해줘서 그런지 좋더라구요

그리고 저는 화장품을 전부 천연으로 바깠어요
뭐 시중에 대량으로 파는게 아니라
어떤 분이 만들어서 파는 화장품을 제가 사서 쓰고 있어요
요새는 그런곳이 많더라구요..

뭐 천연화장품으로 눈에띄게 효과 본건 별로 없지만
그렇다고 나빠지는 것도 없어서 그냥 쓰고 있구요

그다음 제일 중요한!!!!!!!!
계란팩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!입니다~~!!

위에 제 증상들을 보고 저와 증상이 비슷하다 싶으신 분들은
해보셔도 무방할 것 같아요

일단 흰자랑 노른자를 분리하고
흰자부터 먼저 팩에 들어갑니다

흰자를 한쪽방향으로만 계속 저어서 거품을 내주고
(한 10분간 돌려야 ;;;;ㄷㄷㄷ)
거품을 얼굴에 발라서 그걸로 맛사지를 해줍니다

그러면 조금 후에 맛사지도 못할 정도로 굳어요
완전 굳어서 엄청 땡기죠
그때 화장실로 가서 미지근한 물로 얼굴을 행궈주세요

그러고 나서 이번엔 노른자!

일단 저는 노른자+꿀(한숫가락)+밀가루(이걸로 흘러내리지 않을 정도로 농도를 맞춰주세요)
이정도만 섞어서 얼굴에 바르고 한 20~30분쯤 있다가 역시 미지근한 물로 행궈줬어요

그랬더니 좁쌀이 ㅠㅠ 정말 쏙 까지는 아니지만
너무너무 기분좋게 들어가더라구요

아아아.. 일단 물과 계란팩으로 요새는 효과 좀 봐서
이렇게 처음 글을 써봅니다!!

써보시고 효과 있으면 댓글 달아주세요 ㅎㅎㅎ

댓글 7건
ㅤㅎㅛㅇ아지루완치좀… 작성자 2009-02-18 (수) 13:42 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 계란흰자팩 하면 얼굴이 뒤집어 지는데..ㅜㅜ 예전에 블랙헤드때문에 자주햇는데 지루 생기고 나서 흰자팩햇더니 얼굴이 울긋불긋 단풍든것처럼 망가졋어요.. 사람들이 제 얼굴보면서 단풍구경 하고 왓다곤 놀리곤햇죠....나쁜놈년들..ㅜㅜ
푸웁-_ - 작성자 2009-02-18 (수) 15:34 15년전 수정 삭제 신고 주소
강조하지 않아도 중요한건 다들 제각각의 증상을 갖고 있기 때문에 남들이 좋다고 한건 자기한테 안맞을 수 있고 뭐 그런거죠.. 제 증상을 적은 이유도 비슷하신 분들이 하면 괜찮지 않을까 했었던거구요 ㅎㅎ;; 전 계란흰자보다 노른자가 더 좋은 역할을 해준 것 같아요 .. 꿀하고~ 너무 건조해서 나는 좁쌀여드름이였던 것 같았거든요.. 내일은 꿀을 조금 더 해볼까 생각중이예요 ㅎㅎ 아무튼 다들 참고하시고 해보세요~~ ㅇ ㅏ, 물은 누구에게나 좋은 것 같으니까 꼭 많이 드셔보세요!!!정말루!!
완치좀하장 작성자 2009-02-18 (수) 19:50 15년전 수정 삭제 신고 주소
허걱. 피부상태 완전 제상태랑 똑같아서 깜짝놀랐어요.; 저도 엄청 건조한데 기름은 도는 이상한 피부.ㅠㅠ 저도 좁쌀여드름때문에 절대 밖에서 거울안봐요.ㅠㅠ

백설이 작성자 2009-02-19 (목) 10:17 15년전 수정 삭제 신고 주소

젬마 작성자 2009-02-19 (목) 12:21 15년전 수정 삭제 신고 주소
3333333333333 저두요 전 빨갛기까지해요 후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미니마우스 작성자 2009-02-20 (금) 01:05 15년전 수정 삭제 신고 주소
흰자팩 저도해봤는데 좋아요>_<흰자팩 저하고는 잘 맞나봐용~다음날되면 얼굴이 환하다고해야될까?!ㅋ참좋아요~
gigs 작성자 2009-02-20 (금) 15:54 15년전 수정 삭제 신고 주소
흰자팩 자주하시면 건조해져요...
hi