• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어떻게 해야할지,,,모르겠어용 ㅠ.ㅠ;

비니사랑 2009-02-15 (일) 11:46 15년전 373
저는 30대 초반 여성입니다..
약 한달전 몸통부분에 빨갛게 뭐가나더니 막 가렵고 따갑고 그래서 병원에 갔는데 장미빛 비강진이라고 하더군요,,그래서 약을먹고연고를 발랐더니 고만고만하다가 더퍼지고 머리 뒷 쪽이 막 가렵더라고요,,그래서 좀 유명하다는 피부과를 방문! 장미빛 비강진이랑 지루성 피부염이 같이 왔다더라고요,,그후 다시 약을 먹고 머리 가려운거랑,,몸통 비강진은 좀 호전을 보이는가 싶더니 다시얼굴이 심하게 당기고 이마,,미간,,턱쪽이 엄청당기면서 가렵고 각질같은게 막 일어나고 귀뒷쪽피부가 당기고 몸통엔 여름에 썬텐후 피부벗겨지듯이 벗겨지면서 당기고,,신경을써서인지 몸이안좋아서인지 두통도 자주있고 몸도 나른하고,,휴~이제까지 피부에 큰 문제없이 살아온지라,,,당황스럽고,,,그후로 지루성 피부염 검색해보니 더 충격,,,헉,,,쉽게 고쳐지지 않는다는 말들,,,그래서 이리저리 검색하다 카페 가입까지 이르렀네요,,,^^*
워낙 평소 민감하고 건조한지라 스킨,,로션에 아이크림 영양크림,,썬크림까지 꼼꼼히 발라도 당기는 피부였어요,,,근데 지금은 찌저질것같음,,
아토넬이라는 세안비누를 사용중 (몇일 사용안한지라 큰효과 모르겠음,,)이고,,세안후 기초를 바를때마다 얼굴이 화끈거리고 엄청 따가와요
여러 글을 읽어보니까 물세안에 기초는 거의 안바른다는 내용이 많은데요,,
밖에서 하루종일 일하다 들어오는데 물세안 만으로도 깨끗이 닦여질지,,,글고 이렇게 당기는데 기초를 거의 안발라도 될지,,,
요즘 기초만바르고 화장을 몬하고 출근하고 있는데 사람을 많이 대하는 직업인지라,,,,좀 민망하고,,꾀죄죄해보이는게,,
아주 우울합니다...ㅠ.ㅠ;

2,702,400
3,661,275
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
지루제발 작성자 2009-02-15 (일) 13:05 15년전 수정 삭제 신고 주소
물세안 위주로 일단 하시고 최대한 화장품,샴푸,화장같은것을 멀리하세요 피부속 모공에 침투되면 더 안좋아지니 최대한 화장품을 줄이시는 쪽으로 일단 나가세요 그게 제일 현명해요 ~ 그리고 운동 매일 해서 땀매일 흘리시고 식이요법 잘이행하시고 스트레스 받지마시고 긍정적인사고로 늘 유지하세요 ~
hi