• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루제발님~

임창수 2009-02-08 (일) 19:40 15년전 136
제가지금 19살인데 님말대로면 20대후반 30대가되도 여드름 자국이 안없어진다는거에요 ?;;

친척형은 엄청심햇엇는데 20대되니까 다없어졋던데 .. 그냥 아무치료않받고

그리고 피부과 레이져시술은 평균얼마죠 ? ?

돈의 여유가없어서 ;;

그리고 시술받으면 스테로이드제 이런거발르니까 나중에 부작용은심해지지않을까요 ?

629,953
473,580
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
지루제발 작성자 2009-02-08 (일) 19:48 15년전 수정 삭제 신고 주소
피부 자국이 흉농성 여드름으로 인해서 심한경우에는 자연치유만으로 어렵구요 그리고 20대후반 30대까지 자국을 끌고 가실이유도 없구요 ~ 젊을때 여드름으로 스트레스 받으며 살거 없자나요 ㅎㅎ 그리고 레이져 치료는 스테로이드제랑 무관하구요 .. 레이져 치료는 시술하는곳마다 기계도 다르고 가격도 천차만별이니 잘알아보고 가시면 되구요 ~ 스테로이드제는 여드름 치료에 쓰이는거구 붉은자국색소를 완화하는건 레이져구요 .. 시술목적이 다르죠 .
지루제발 작성자 2009-02-08 (일) 19:52 15년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 피부붉은 자국 상태나 정도를 보고 레이져시술을 결정하세요 너무 안심하면 레이져 치료안가도 자연적으로 옅어지면서 없어지는 경우도 피부상태도 많거든요 .. 저는 흉농성 여드름 어릴때 나고 나이들면서 점점 옅어지긴 해도 결국 계속 남아서 레이져를 쐇더니 마니 호전되어 가는중이구요 ^^
지루제발 작성자 2009-02-08 (일) 20:14 15년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 여드름 치료후 붉은자국이 계속남거나 오래남기기 싫다면 과감하게 레이져 쏴버리세요 괜히 시간끌어서 스트레스 받아가며 하루하루 아깝게 사는것보다 훨씬 이로울테니까요 ~ 제 경험상
지루제발 작성자 2009-02-08 (일) 19:53 15년전 수정 삭제 신고 주소
특히 IPL 이나 엘로우레이져는 부작용 이런것도 거의없구 효과도 탁월하더라구요 ~ 아무튼 도움이 되셨길 바래요 ~
지루제발 작성자 2009-02-08 (일) 20:11 15년전 수정 삭제 신고 주소
아 맞다 시술료 ... 저같은 경우에는 싼데 알아봐서 IPL 3회+재생관리9회(35만원)했구요 다른곳에 알아보니 보통 IPL3회+재생관리?회 하는데 50만원 넘게 하더라구요 또 비싼피부과는 80넘어가는경우도 많이 봤구요 ~ 참고되시길 ~ 천차만별이라는거요 효능이랑 시술이랑 IPL 레이져 쏴주는 횟수도 피부과 별로 다 달라요 ~
지루제발 작성자 2009-02-08 (일) 20:24 15년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 절대 피부에 투자하는 돈 아깝다 생각하지 마세요 .. 피부가 제일 소중해요 얼굴에서 .. 돈 아끼면 안되는듯  ㅋ 화장품은 좀 아껴도 될듯 ㅋ
hi