• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴 뒤집어 졌어요.....

백설이 2009-01-30 (금) 18:44 15년전 902

휴 정말 막막한 마음에 글을 올려 봅니다.
그래도 얼마전 까지는 이렇게 심하지 않았었는데
1주일 전부터 갑자기 얼굴, 뺨과 등에 좁쌀 여드름 같은게
막 나더니 없어지지 않습니다.
얼굴에 난 여드름은 어떤것은 화농성처럼 크고,
대부분은 좁쌀 여드름 인데 알맹이가 없어서 짜기 힘든 상태 에요.
거기다 지루염까지 동반해서 얼굴이 쓰라리고 간지럽네요.
등에도 막 났는데,, 등도 좁쌀 여드름 처럼 났습니다.
참고로 제가 지금 위하고 장이 좀 아픈데... 변비기도 조금 있고
그래서 그런건지도 모르겠네요.
지난주에 얼굴 뒤집어 져서 피부과 갔는데 거기서 준 약먹고
더 심해진것도 싶어요.. 위도 아프고..
약은 '바이브라 마이신' 이라는 약이었습니다.
연고는 '데소나 로션' 이에요.
근데 지루염 외에는 로션이 별 효과가 없는거 같더라구요,,
약간의 스테로이드도 들어있다고 해서 쓰기가 꺼려지고..

여튼 1주일이 넘어가는 지금..
뺨쪽 좁쌀 여드름이 심해져서... 많이 고민되고 속상합니다.
위장 치료로 약도 먹고 있긴 한데..
우둘두둘 흉칙해서
주말에도 못 나갈것 같네요...... 휴........ ㅠㅠ
정말 피부땜에 삶에 대한 회의를 느낍니다.

지금 기초로 아벤느 수분크림 쓰고 있는데요
많이 건조 하더라구요,,
여러분은 기초로 뭘 쓰시나요?

아, 그리고 세타필, 피지오겔 같은 것은 스테로이드가 없나요?
그리고 보습도 잘 되나요?
어디서 구매해야 하는지...
그리고 제일 중요한,,
세타필, 피지오겔 제품이 여드름에 닿았을때 악영향을 끼치나요?

여러분의 소중한 답변을 기다립니다.
ㅠㅠ 살려주세요 ~

댓글 9건
너만을 좋아해 작성자 2009-01-31 (토) 01:35 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 피지오겔 쓰고 있어요..유분감이 많은 편이어서 싼뜻한 느낌은 없지만...보습은 잘 되는거 같구요..세타필, 피지오겔 그냥 로션이에요..스테로이드 성분 0%입니다...
갱갱갱 작성자 2009-01-31 (토) 10:49 15년전 수정 삭제 신고 주소
님 여드름 있으셔도 아마 그게 일반 여드름이 아니고 지루성 여드름일 수도 있어요. 전 피지오겔 썼었는데 전 별루였구요. 세안제로 쎄타필 쓰고 있는데 괜찮네요. 인터넷이나 코스트코에서 판다고 하네요.
정말미워 작성자 2009-01-31 (토) 16:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
완전건조할때는 멀해두 건조한건마찬가지더라구요.. 물이라도 많이 드셔보세요
Marie 작성자 2009-01-31 (토) 17:00 15년전 수정 삭제 신고 주소
양방에서의 위장치료와 한방에서의 위장치료는 다릅니다. 한의원가셔서 검진받으시고 위장만 치료해도 피부좋아집니다. 보습제는 되도록이면 사용안하시는게 좋을 듯. 보습제를 사용하면 피부의 자연보습기능이 저하됩니다. 오이즙 같은 천연보습을 하세요. 피부과에서 주는 연고와 약은 절대 사용하시면 안됩니다.
Marie 작성자 2009-01-31 (토) 17:20 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루성여드름과 일반 여드름의 차이-----지루성 여드름은 짜도 피지가 배출 안돠고 짠 후 병변 부위의 상처가 아물지 않고 붉게 유지되고 병변이 가렵고 부풀어 있고 각질이 심하게 올라오는 특징이 있다. 일반 여드름은 짜면 농과 피지가 함께 배출되며 상처는 수일후 회복이 되고 병변부위가 가렵지 않고 부종도 없으며 각질도 없다

지루야가라~!!! 작성자 2009-01-31 (토) 23:51 15년전 수정 삭제 신고 주소
무슨 허준같아요...와 ...동의보감을 보는듯...^^
gigs 작성자 2009-02-01 (일) 06:54 15년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔은 유분이 많아요..지질성분도 있긴하지만 지루성피부는 지성까지겹친거라...별로일텐데..
망할지루 작성자 2009-02-01 (일) 10:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔은 양조절 잘하서 쓰셔야되요.. 유분이 많긴한데 그게 피부에 나쁜유분이 아니에요 세라마이드성분이라고 피부지질성분인데 그게 여드름을 유발하거나 하는게 아니라 피부모호막을 회복시키는건데 밤에잘때는 상관없으나 낮에 밖에돌아다닐때는 얼굴번들번들한게 좀 보기는 그렇죠...;; 그래서 저도 낮에는 최대한 얇게 바르고 나가기전에 기름종이로 꾹꾹눌러주고나간다는...
gigs 작성자 2009-02-01 (일) 12:20 15년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔의 성분중 물다음으로 많은게....트리글리세라이드인데요..지성피부는 피해야할 성분입니다...(천연 피지에요)..피지가 많은데 피지를 발라주면 안좋쳐...
hi