• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

음식 알러지 때문에...ㅡㅜ

깡패고양이 2009-01-23 (금) 21:31 15년전 130
어제 저녁 갑자기 몸이 가렵기 시작했는데

첨에는 걍 모기에 물린건가(설마..) 안씻어서 그런건가해서

막 긁었두만....

온몸에 벌~겋게 꽃이 피고 두드러기가 나기 시작했어요

가렵고 따갑고 미칠것 같았는데 늦은밤이라 병원,약국은 못가고

걍 참았는데..두드러기가 이리저리 옮겨 다니고 따가워서

밤을 꼴딱샜네요 ㅡㅜ

오늘 병원에 가니 음식 알러지라고 하던데,, 면역력이 떨어진 상태에서

닭,돼지 등등 먹었냐고 물어보길래..'네~' 그랬죠

사설이 길었고요 문제는

병원에서 주사맞고, 약이랑 연고를 처방해줬는데

일단 약먹고 푹 잤더니 가렵지도 않고 많이 나았는데

연고를 발라야하나 고민중입니다 ㅡㅜ

분명 스테로이드겠죠??

저녁에 약 하나 더 먹었고, 낼 또 주사맞으러 오라던데

가야할지..말아야할지...

두드러기..초반에 잘 잡아야한다고..그리고 그 날 겪었던 고생 생각하면

가고는 싶은데, 수년간 스테로이드를 끊어왔고 피부과를 믿지못해서요..

저같은 경험 해보신분 조언좀 부탁합니다.

피부과 약,주사,연고 어떻게 할까요 ㅡㅜ

2,072,576
2,939,900
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
스마일^__^ 작성자 2009-01-24 (토) 18:03 15년전 수정 삭제 신고 주소
저두 예전에 가끔자주 그랬는데요 너무 미치겠어서 병원가서 주사맞고 약먹으니 확 가라앉더라구요. 약 안좋긴해도 너무 심해서 못참겠을땐 주사맞고 약 한두포쯤 먹으면 괜찮더라구요. 그리고 어떨땐 약 한꺼번에 좀 많이 처방해달라고 해서 다 먹지 않고 남겨두었다 갑자기 미치도록 가려워질때 먹고 그랬어요.ㅠ
나의멘토씨 작성자 2009-01-28 (수) 17:08 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 음식먹고 갑자기 두드러기 나서 며칠전 스테를 두번 발랐더니..유혹의 손길이 뻐지네요..휴~ㅠㅠ
hi