• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루가 좁쌀 여드름으로 변하나요?

백설이 2008-12-15 (월) 15:33 15년전 343

제 피부는 원래 여드름이 많이 나고 지루염은 별로 없었는데

20대에 접어 들면서 지루의 심각성이 더 커지더라구요,, 여드름 보다..

좁쌀 여드름이 많이 나는데,

턱쪽이랑 이마 미간 부분 등에 특히나 이 좁쌀 여드름이 많이 납니다.

근데 확실하게 좁쌀 여드름이라고 단정 지을 수 없는게

여드름처럼 알맹이가 확실하게 전부 다 맺히지도 않고

뭔가...  닭살 같아요,,

만져보면 닭살처럼 까끌까끌 하구요 

면봉으로 건드리면 모공만 커질것 같구...

이거 어떻게 해야 할지 참 난감 합니다.

ㅜㅜ 어떡해 해야 할까요? 그냥 놔두면 스스로 좋아질까요?

짜야 할지 아니면

그냥 그 부위에 화장품을 발라야 할지 모르겠어요..

이 부분에 듀** 제품 발르면 더 심해지는거 같은데,,

아닐까요?

2,725,900
3,143,640
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
갱갱갱 작성자 2008-12-15 (월) 17:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 좁쌀 여듬이 온 얼굴에 싹 퍼져서 가보니 지루성 피부염이라고 하더라구요. 그리곤 좁쌀 여드름만 생기던 피부가. 약먹고 바르고 했더니 더 엉망이 됐네요. 흑. 초기이시면 관리 잘 해주세요. 관리는 저마다 다 달라서..
냉혈한 작성자 2008-12-17 (수) 14:22 15년전 수정 삭제 신고 주소
저두...지루보단 지루로인한 여드름으로 더 고생하는데요..가끔 엄청 큰거 몇개씩올라오고 온얼굴을 좁쌀여드름이 평정하고 있죠..ㅠ 이거 짜지지도 않고 미치겠음저도..ㅠ
지루떼기 작성자 2008-12-16 (화) 19:06 15년전 수정 삭제 신고 주소
딱 저랑 비슷하시네요. 좁쌀 여드름인데 그냥 여드름처럼 확실하게 곪으면 짜면 되는데 그게 아니란거죠. 짜도 뭐가 나오지도 않고 이젠 그 부분이 약간 거무스럼하게 착색 까지 되는거 같아요. 저도 그제품 썼다 안썼다 그래요. 딴게 맞는게 있으면 병행하세요.
준준 작성자 2009-01-28 (수) 03:47 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 좁살 여드름으로 변하는게 아니구요..지루성피부염이 생기면 흔히 동반하는 증상이예요. 지루성여드름이라고 하죠..자잘하게 좁쌀처럼 생기는데 그냥 놔두고서 없어지길 기대하는건 무리예요. 가만 방치하면 점점 퍼지더라구요..일단은 없앤다기보단 더 심해지지 않도록 관리하는게 중요해요. 섣부르게 짜거나 하지 마시구요 관리한다는게 말처럼 쉬운일은 아닌것 잘 알지만 최대한 맞는 제품찾아서 사용하고 조급히 생각말고 꾸준히 지켜보세요. 듀**제품이 안맞으면 다른제품 테스트해보시구요.
hi