• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어떤 파운데이션 쓰세요?

김진아 2008-11-25 (화) 10:09 15년전 293
저는 오랫동안 지루를 앓고 있습니다.

이제 제 삶과 함께 산다고 생각을 해야죠..ㅠㅠ

직장을 다니고 있어서 화장을 않할 수가 없어요..

사람을 또 상대해야해서...

지금 바비브라운에서 나온 오일프리 파운데이션을 쓰고 있는데 거의 다 썼거든요..

지루 앓고 계신 분들은 어떤 파운데이션을 쓰시는지 궁금합니다.

요번에 바꿔 볼려구요..

커버도 잘되면서 오일프리인 것을 강추합니다.!!!

광고글은 사절입니다.ㅎ

댓글 4건
정말미워 작성자 2008-11-27 (목) 10:04 15년전 수정 삭제 신고 주소
사용하시던거 갠찬으면 그냥사용하시는게 조을것같은데용.  제경우는 화운데이션 비슷한거만 발라도  얼굴 벌~개져요! 화장안하면 멀정하다가 화장만하면 점 그런듯.. 아무리 비싼 비비를써도 마찬가지더라구욤
나의멘토씨 작성자 2008-11-28 (금) 14:36 15년전 수정 삭제 신고 주소
정말미워님...화장을 하면 지루피부는 당근 더 안좋아지죠...지루성피부인 여자들은 화장은 완전히 쥐약이에요
화이팅^^ 작성자 2008-12-02 (화) 00:07 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 SK2 뿌리는 화운데이션 쓰고있어요... 썬크림 후에 이것만 바르는데,, 전 너무 좋은게... 곱게 표현되더라구요.... 에스케이투 다른 기초화장은 저한테 완전 쉣~~이었는데..^^:;;  이건 넘 좋아서 지금 한 세통째 사용중이에요.. 처음구매 이후에는 리필용만 구입하구요..... 분무기 얼굴에 뿌린다고 생각해보세요.. 뿌리고 얼굴을 터치할 필요없구요.. 그냥 한 3분정도 말리는거에요.... 이 시간동안에는 얼굴에 색조화장이나 이런거 하면 번져여..ㅋㅋ  SK2가 워낙 비싸니까 바루 사지 마시구, 백화점 가서 얼굴에 직접 사용해보고 구입하세요... 참, 참고루 이 화장품 약간 노~란끼가 있어여... 참고하세용^^
응응응 작성자 2008-12-03 (수) 22:40 15년전 수정 삭제 신고 주소
크리니크 드라마화이트 리퀴드 파운데이션 괜챠나요~ 리얼 어쩌구는 쫌 넘 매트한 느낌이라서. 저도 샘플 받고 우연히 써봤는데 가볍고 물기가 많아서 잘발라져요 한번 써보세요~
hi