• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

혹시 aleppo soap 이란 비누 쓰시는 분??

FeelSoGood 2008-11-18 (화) 15:10 15년전 244
글이 좀 길어요~ 요즘 지루성 피부염에서 거의 벗어나 기분이 좋아서 씁니다^^;

제가 원래 얼굴이 2~3주마다 주기적으로 시뻘겋게 달아오르고 따갑고 하다가, 한 1~2주 괜찮고 또 껍데기 막 벗겨지고를 한 2~3년 했어요.

대학교 1학년때까지 여드름이 심하게 나다가 군대가서 여드름은 안나더라구요. 사춘기가 지나서인지~

그런데 여드름이 사라지고부터 얼굴에 지루성피부염이 온거에요. 3~4개월에 한번씩은 너무 아프고 빨개서 로션도 못바르는 지경이 오곤했어요.

군대에서 정말 정말 힘들었어요. 보는 사람마다 얼굴이 왜그러냐고 물어봐서 고개도 제대로 못들고 다니고 했었는데요.

작년에 제대하고 올해 초까지도 심하게 껍질이 일어나고 아프고 했어요.

그런데 올 여름에 외삼촌이 터키에 갔다가 aleppo soap 이란 비누를 사오셨어요. 남자지만 워낙 클렌징같은거에 신경을 쓰다보니

솔직히 쓸 마음도 별로 없었는데 특이하기도 하고 선물한 거라 한번 써봤어요.

근데 하루이틀 쓰다보니 이건 써도 얼굴에 껍질이 일어나지 않는거에요.

보통 아무리 비싸고 좋다는 비누와 폼클렌징을 써도 뜨거운 물에 샤워하면서 세안을 하면 얼굴이 불어서 각질이 때같이 많이 일어났습니다.

그걸 저는 또 그냥 둘수 없어서 샤워하면서 손으로 살살 밀곤 했지요. 그게 좋은게 아닌걸 알면서도

그냥 두면 밖에 나갔을때 그 부분에 껍질이 하얗게 일어나서 정말 딜레마 였어요.

그런데 이 비누로 세안하고 몸을 씻으면 아무리 샤워를 오래 하고

(보통 저는 따뜻한 물에 매일 15분 정도 샤워를 합니다. 보통 남자들 샤워 후딱 끝내는데 전 이렇게 하지 않으면 얼굴이 건조하고 하얗게 일어나서 어쩔수가 없어요.)

얼굴이 불어있어도 전혀 각질도 일어나지 않고 자극도 없었습니다. 올 여름부터 지금까지 약 5개월간 한번도 피부가 뒤집어진적이 없어요^^

이 비누 정말 너무 좋은거 같아요. 10개를 받았는데 이거 다쓰면 인터넷으로 주문해서 또 쓰려구요~ 크게 비싼거 같지도 않고 정말 좋네요.

전 aleppo soap로 씻고 로션은 AK세라마이드로션을 쓰는데요. 정말 피부에 100% 무자극입니다.

AK로션도 아토피가 있는 소아들이 많이 쓰는 로션인데요. 피지오겔로션보다는 만원가량 더 비싸지만

다 써본 저로서는 확실히 더 좋다고 말할수 있어요. 150ml 사서 6개월 이상 썼으니까 4만원도 크게 비싸다고만 볼 수는 없는거 같구요.

여기서는 ak로션도 모르시는 분이 많고 aleppo soap도 검색해보니 없는거 같아서 제가 감히 홍보 차원에서 말씀드립니다.
그렇다고 알바같은 건 절대 절대 아니구요;; 진짜 지루성피부염 때문에 고생많이 한 사람입니다.
저랑 증상과 고민이 비슷하신 분들은 제가 말씀드린 제품 한번 검색해보세요~ 어줍잖은 링크같은거 안할게요 알아보시구
괜찮다 싶으시면 한번 써보세요 ^^

386,122
178,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
갱갱갱 작성자 2008-11-18 (화) 21:55 15년전 수정 삭제 신고 주소
이것도 종류가 몇개 있는것 같은데.. 어떤 건지 알려주세요. ^^ 이제 인터넷 서치하는 것도 지치고 있어용. 흑흑... 공개하시기 그러시면 쪽지라도.. ^^
FeelSoGood 작성자 2008-11-19 (수) 23:26 15년전 수정 삭제 신고 주소
알레포솝 이라는 비누가 브랜드가 아니고 시리아산 천연 올리브 비누를 통칭 하는 거거든요~ 껍데기에 온통 아랍말이니 원 ^^;;; 외삼촌이 사오실 때 뭐 최고급브랜드로 사오셨겠어요?ㅎ 그냥 좋다니까 거기 파는거 몇개 사온걸꺼에요. 꼭 제가 쓰는 브랜드 비누가 아니라도 알레포솝이면 다 같은 효능인것으로 알고 있어요. 저도 네이버 구글 등등 충분히 검색해보고 말씀 드리는 거니까 걱정마시구 한번 써보셔도 괜찮을것 같아요~ 가격은 만원대에 사실수 있을거구요. 하나로 온몸샤워하는데 꽤 오래써요~ㅎ
FeelSoGood 작성자 2008-11-19 (수) 23:53 15년전 수정 삭제 신고 주소
제가 쓰는건 월계수오일 15%짜리에요. 비누껍데기에 15%라고 크게 나와있네요ㅎ 저도 이제 알았는데 네이버에서 '알레포 비누'로 검색하니까 많은 정보와 파는 사이트들이 나오네요~ 사용후기도 하나같이 좋다는 말 뿐이네요;;;; 근데 진짜 정말로 최고니까~ㅎ 많은 회원분들이 이글 좀 봤으면 좋겠네요^^;; 전 다른 비누 이제 절대 안씁니다 ^^ 쓰다보니 넘 좋다고만 말했는데 저 절대 알바같은거 아녜요~~~
hi