• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과에서 스킨로션사도될가요?

권수연 2008-11-04 (화) 21:50 15년전 137
피부과에서 스킨이랑 로션사도될가요?

화장품에도 스트로이제가 들어있을가봐 겁나서 못사겠어요..

제가 저번에 피부과에서 사만원이나 주고 스킨을샀는데

불안해서 못쓰고있어요...

gesichts - tonic 이라고 써있구요.. 훼이스 토닛이라고도써있어요...

제가영어를좀못해서.. 못읽고있어요..

뭐라고써잇냐면.. erfrichendes tonic mit feuchtig keitsspendendem gurkenextrakt

라고써있고...
성분은 aqua , pentylene glycol , propylene glycol, panthenol , cucumis sativus , urea , sodium lactate , lactic acid , alcohol

charge/mindesthaltbarkeit : siehe bodenaufdruck

라고써있어요...힘들케쳤으니 답글꼭써주세요 ㅠㅠ 이스킨을 조금바르고있는데 혹시안좋은성분있을가바..

그리고이번에 피부과가서 스킨로션 사려고하는데 사도될지..

그리고 제가 비비크림을 바르고다니는데요.. 지울때 클랜징크림으로 지우는데

지우면서 피지랑 좁쌀여드름이 조금없어진듯한데..해도되나요??

2,983,007
473,580
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
냉혈한 작성자 2008-11-04 (화) 22:01 15년전 수정 삭제 신고 주소
영어가 아니라 불어같은데요..;; 성분은 저도 조금 공부를 해서 조금밖에 모르는데 성분만으로볼때는 괜찮은거같아요 그리고 피부과에서 파는데 스테로이드나 안좋은성분이 있겠어요..;; 그리고 성분보면 알콜이 첨가되긴했늗네 성분은 성분은 많은 순서대로 나열해서 쓰는게 원칙이거든요..? 근데 알콜이 가장 뒤쪽쯤에잇는걸로 봤을때 성분이 미미하니 쓰셔도 될꺼같아요..성분유지차원에서 약간만 첨가한듯 십네요..;
hi