• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

쑥뜸

청룡사랑 2008-11-02 (일) 19:35 15년전 155
안면 지루가 심해서 쑥뜸을 한번 해보려고 하는데 효과가 있나여..

227,282
1,269,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
쩡** 작성자 2008-11-02 (일) 22:51 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 뜸이나 침 이런거에 관심이 많은편인데..뜸이 몸에 좋다는 얘기는 많이 들었거든요~ 피부에도 좋은영향을 끼치는지 함 알아봐야겟네여 ㅋ 한약먹는건 빼고 한방치료가 더 좋은것같아여
갱갱갱 작성자 2008-11-04 (화) 21:37 15년전 수정 삭제 신고 주소
저 요즘 한의원 다니면서 침하고 뜸치료 하고 있어요. 뜸은 몸 구석구석에 뜨진 않고 그냥 배쪽에 무슨 기구를 이용해서 뜨긴하는데, 한약 먹으면서 뜸과 침을 병행하자고 하시더라구요. 지금은 사정상 한약은 못먹구 있지만... 피부 한의원이 아니라서, 전반적인 제 몸상태(현재 제 몸이 많이 안좋거든요)를 치료하는 쪽으로 얘기했구 그러면서 피부도 개선해보자고는 하시더라구요. 피부 얘기물어봤는데 뜸과 침이 도움이 된다고 하셨어요.
hi