• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저 오늘 병원다녀 왔어요.

happyhappy 2010-08-27 (금) 18:55 13년전 209
어젯밤에 얼굴이 넘 가려워서 잠을 못잤어요.

오늘 당장 병원에 다녀왔는데,

의사가 저한테 주사끼가 있대요.

충격에 그 자리에서 얼음이 되버렸네요.

주사라면... 떠오르는 이미지가... 나이 많은 아저씨들 코가 벌겋고 부은 것처럼 울퉁불퉁한 거...

전 아직 그 정도는 아닌데요.

한달 좀 더 된 거 같은데,

양쪽 콧망울 가장자리가 굉장히 빨갛고 가렵고 따갑고,

만지면 거칠거칠,

세수할 때 물 몇번 어푸어푸하고 거울보면 그 부분에 왕피지들이 슝슝+ 물에 퉁퉁 불은 각질들...

어제는 마른피부에 그 부분을 긁으니 하얗게 각질들이 일어나서 떨어지네요.

콧등하고 콧구멍 아래부분에 좁쌀같은 게 오돌오돌 올라왔다가 사라졌구요. 대신 그 자리에 각질이 남았어요. 

약 삼일치 받아서 왔어요. 얼릉 낫고픈데....ㅠㅠ

의사쌤이 주사가 광대있는 부분도 가렵고 빨개진다고 하시는데,

그 말 듣고 생각해보니, 많이 가려웠던 날 열심히 긁다가 거울보니까 그 부분에 빨간 타워형이 그려져 있던게 생각이 났어요.

혹시 저랑 비슷한 증상이 있으신 분 계시면 주사라는 질환도 한번 생각해보세요.

지성피부는 노화가 더디다고 하던데, 왠걸,,, 피지로 인한 피부염으로 얼굴이 편할 날이 없네요.ㅠㅜ

608,416
1,645,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
팥빙수 작성자 2010-08-27 (금) 21:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
지성피부도 트러블 많은것 같아요. 특히 여드름이 많이 나던데, 건성보단 주름은 덜 생긴다고 말들은 하지만요.
느리 작성자 2010-09-01 (수) 13:47 13년전 수정 삭제 신고 주소
증상은 지루랑 증상이 같아요 얼굴보면 백프로 지루성인데 조직검사하면 저도 주사로 나왔다는...그래서뭐가먼지모르지만 우선 지루쪽으로 열심히 공부하고 치료하고 있어요
winterStor… 작성자 2011-03-12 (토) 13:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이 똑같네요... 아직도 이러세요? 아 정말 굳은 피지들 지겹네요
메디슨 작성자 2011-04-19 (화) 17:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
네...저도 지루성피부+주사기가 있대요...엘리델 크림을 바르면, 감쪽같아지는데 이걸 끊어볼 요량으로 한 일주일 안발랐다가 다시 얼굴 난리 났어요...지루성피부염은 치료방법이 그래도 대충 여기 나와있는데, 주사는 정말...헉 ㅠ 슬픕니다.
hi