• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이젠 스테로이드 효과도 안받는걸까요?

The Galaxy 2010-11-14 (일) 16:33 13년전 343
오년정도 전인가, 환절기에 머리가 좀 빠지는것같아서 피부과에 갔다가 두피 지루성 피부염 진단을 받았어요.

의사샘이 '얼굴도 살짝 있네' 하고 말해주기 전엔 안면쪽은 자각을 못할정도였거든요.

그러곤 약 며칠 먹고 가라앉고 끝.

근데 어느날부터 손발 습진이 생기더라구요.

지루때문이 아니라 손발 습진 재발때문에 약 오년동안 스테로이드+항히스타민제를 가끔 먹었습니다.

원래 피부 좋다는 소리는 듣는 편이었는데, 약 먹는동안은 정말 피부가 몰라보게 좋아지더군요.

근데 올 초부터 피부가 좀 안좋아진다 싶더라구요.

환절기 탓인가 싶어서 피부 진정팩이나 해주고 보습 더 해주고..평소면 이러면 금방 나았는데 낫질 않는거에요.

그래서 버티다 버티다 다니던 피부과에 찾아가 칭얼댔더니 그냥 습진에 먹던 약을 처방해 주셨어요.(바르는건 없구요)

근데 이젠 예전처럼 먹어서 확 좋아지지가 않네요.

먹는 며칠은 살짝 좋아진다 싶다가, 스테로이드제를 뺀 처방약을 먹으면 피부가 곰방 다시 따갑고, 울퉁불퉁해지고..

그러다 이 까페를 가입하고 한동안 스테로이드를 끊어볼까 하고 일주일 넘게 버티다가,(채식위주, 금주 하면서요.) 

스트레스때문에 도저히 안되겠어서 혹시나 하는 맘을 가지고 동네 잘본다는 피부과로 갔어요.

근데 왠걸, 다니던 피부과보다 더 대충봐주고, 처방약은 이름만 다를뿐 스테로이드+항히스타민제...거기에 데스오웬!!

게다가 지금 사흘 먹고있는데 여전히 피부 따갑고 붉고...거울보기 싫을정도로요.

카페 회원님들 글 보고 일단 데스오웬은 안바르고 약만 먹고 있는데..

스테로이드가 안받을 수도 있나요?여기 계신 분들도 저같은 분 계신가요?ㅠㅠ

그럼 어떡해야 하나요...그냥 아예 끊는게 답일런지...

아 뭔가 글이 하소연같이 됐네요..;

그래도 댓글 달아주심 기쁠것같아요. ㅠ

1,260,893
2,717,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
팔팔한그대 작성자 2010-11-14 (일) 17:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 힘든문제네요... 끊어야하긴 하는데... 당장이 문제니.....그래도 끊으셔야죠..평생 달고 살거 아니면...과감하게 끊으셔야죠....힘내세요..

The Galaxy 작성자 2010-11-15 (월) 17:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
역시 그래야겠죠? 그런데 끊고 확 안좋아지는 고비에서 매번 좌절하네요...감사합니다ㅜㅜ
hi