• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

음식 조절하시는 분들 생선 육수는 어떻게 하세요?

탐정토끼 2011-02-18 (금) 15:11 13년전 231

요즘 채식 시도 중인데

동물성 음식은 다 끊어야겠다 싶어서 생선같은 것도 안 먹으려고 노력 중인데요~
찌개나 국 같은 거 끓일 때 항상 멸치나 가다랑어로 육수 내거든요ㅠㅠ 이것도 안 좋을까요?

멸치육수 같은 걸 대신할 만한 국물 뭐 없을지 식이조절하시는 분들 좀 알려주세요ㅋㅋㅋ

댓글 5건
꼬마니꼴라 작성자 2011-02-18 (금) 17:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
야채육수를 드세요 무,양파,말린표고,다시마로도 훌륭한 맛이 나온답니다. 멸치 비린내도 안나구요근데 집에서는 그리 먹지만 외식할때나 친구집 친척집에 갈때는 설레발 안치려고 조금 먹긴합니다하지만 밖에서는 거의 국물을 먹지 않아요^^암튼 야채육수로 만들어드세요

꼬마니꼴라 작성자 2011-02-20 (일) 22:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
멸치는 나트륨이 너무 많아서요.. 칼슘은 나트륨 섭취가 많으면 쉽게 배출되 버립니다. 차라리 톳이나 미역등을 드시는게 좋아요~~ 톳의 칼슘함량은 멸치의 수십배입니다.
문경이a 작성자 2011-02-20 (일) 21:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
멸치도 먹지말아야 하나요 ? ㅠㅠ
winterStor… 작성자 2011-02-21 (월) 10:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
엇 전 멸치조림 많이 먹는데....그것외엔 다 채식인데.. 멸치외에는 칼슘섭취 어떻게 하시나요~?
빠로리리링 작성자 2011-02-22 (화) 14:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 멸치는먹는데...너무 가리실려고 하시면 그것자체도 스트레스가 되서 안좋을꺼에요..제생각엔..ㅠㅠ
hi