성형수다
포토후기
병삼이
수삼이
시삼이
실견적
이벤트

[지루성] 음식 조절하시는 분들 생선 육수는 어떻게 하세요?

탐정토끼
작성 11.02.18 15:11:00 조회 232



요즘 채식 시도 중인데

동물성 음식은 다 끊어야겠다 싶어서 생선같은 것도 안 먹으려고 노력 중인데요~
찌개나 국 같은 거 끓일 때 항상 멸치나 가다랑어로 육수 내거든요ㅠㅠ 이것도 안 좋을까요?

멸치육수 같은 걸 대신할 만한 국물 뭐 없을지 식이조절하시는 분들 좀 알려주세요ㅋㅋㅋ

스크랩+ 0
탐정토끼님의 게시글 더보기
댓글 5건
꼬마니꼴라
작성자
야채육수를 드세요 무,양파,말린표고,다시마로도 훌륭한 맛이 나온답니다. 멸치 비린내도 안나구요근데 집에서는 그리 먹지만 외식할때나 친구집 친척집에 갈때는 설레발 안치려고 조금 먹긴합니다하지만 밖에서는 거의 국물을 먹지 않아요^^암튼 야채육수로 만들어드세요
11-02-18 17:48
꼬마니꼴라
작성자
멸치는 나트륨이 너무 많아서요.. 칼슘은 나트륨 섭취가 많으면 쉽게 배출되 버립니다. 차라리 톳이나 미역등을 드시는게 좋아요~~ 톳의 칼슘함량은 멸치의 수십배입니다.
11-02-20 22:51
문경이a
작성자
멸치도 먹지말아야 하나요 ? ㅠㅠ
11-02-20 21:19
winterStor…
작성자
엇 전 멸치조림 많이 먹는데....그것외엔 다 채식인데.. 멸치외에는 칼슘섭취 어떻게 하시나요~?
11-02-21 10:25
빠로리리링
작성자
저도 멸치는먹는데...너무 가리실려고 하시면 그것자체도 스트레스가 되서 안좋을꺼에요..제생각엔..ㅠㅠ
11-02-22 14:33
병원 이벤트 더보기
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
|
PC버전
|
로그인
|
문의및제휴
SUNGYESA
광고제휴sungyesacom@gmail.com
0
회원가입
쪽지
포인트
스크랩
  성예사
  커뮤니티
  성형후기
  평판찾아삼만리
  병원&닥터
  전문의상담
  성형자료실
로그인