• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

내생각으론.

소금인형 2011-03-27 (일) 05:57 13년전 349
지루앓은지 10년 더되가네요

그동안 여자라서 더 힘들고 슬프고 그랬던 거 같아요

전 얼굴에 주로 나서 더 힘들었고 지금도 비슷해요.

주로 동네병원갔다가 여러병원 전전했지만 늘 똑같았아요

잠시동안만 좋아졌죠

지금도 심한데 제 경험으론 그래도 대학병원 추천합니다

아무래도 병원 운영과는 별개로 돈을 조금 덜 추구한다고 보시면 되요

그리고 스테로이드는 잘안쓰고 주로 항생제, 소염제, 위장약을 줍니다

그리고 얼굴에 각질을 절대 밀지말고 떨어질동안 기다리라 하더라구요

피지오겔 크림 만 바르라고 하고 더이상의 처방은 없었습니다

그게 저한텐 맞았는지 잘 낫더라구요

근데 지루는 워낙 스트레스, 마음가짐, 환경. 음식등  어느 한가지라도 안맞으면 재발이 쉬워서 계속

재발됬지만요 낫기는 참 잘나았었어요

지금은 항생제크림 엘리델 바르고 있는데 부작용으로 눈은 너무 따가운데 많이 호전되가고 있어요

피부가 참 사람 성격과 기분을 들었다놨다 하네요

피부가 조금 나아지면 기분도 좋고 그런데말이죠...

제 생각에는 하루 두시간씩 걷고 가끔씩 항생제나 항생연고는 바르는게 좋을 거 같아요

기분 좋은 음악 자주 듣구요.

여러분들 힘내요.. 나두 힘낼께요~

그 마음 나두 안답니다...

2,703,034
427,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
그대돌아오면♡ 작성자 2011-03-27 (일) 16:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
걷기하시면 얼굴에 열올라오지않나요?ㅠㅠ저는 너무 뜨겁던데, 계속해야할지 모르겠네요
소금인형 작성자 2011-03-28 (월) 00:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에 열올라온다고 안하시면 몸은 더 굳고 면역력 떨어져서 악순환만 반복되는 것같아요
hi