• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

문득생각..지루는 유전일까요? 환경적요인일까요?

토리 2011-12-14 (수) 19:58 12년전 355

제가 저희엄마 피부랑 똑같아요. 엄마는 지금 지루가 있진 않지만 모공이 넓은 편이에요.

예전에 여드름도 좀 났었대요.

외가쪽이 대부분 피부가 좀 안 좋은 편이구요.

아빠쪽은 피부가 거의 깨끗한 편. 그쪽을 닮았는지 언니가 피부가 하얗고 엄청 좋아서...그냥 평범한 피부도 아니고

남들이 피부에서 빛이 난다고 하는 피부...저 그래서 더 슬프고 힘들었는지도 모릅니다.

대놓고 말은 안 하지만 항상 비교당했고, 모르는 사람에게 자매사이라고 하면 안 믿고 놀라는 눈치.

죽고싶었던 적 많았죠. 힘들땐 가족이라는데 전 언니한테 이야기도 못했습니다. 자존심 상하고 이해못할 것 같아서요.

암튼 이 피부가 유전이라면 저는 아기 낳는 게 두렵습니다.

심하진 않지만 남친도 약간 지루성이고 둘다 그러면 거의 100%일텐데.. 제가 겪고 있는 고통을 알기에 제 아이에게는

물려주고 싶진 않네요.

예전에 어떤 영화에서 에이즈 걸린 여자가 아기를 가졌는데 에이즈를 가지고 태어날 단 2%의 불운때문에 아이를

포기하는 걸 보았습니다. 지금 제 심정이 딱 저 여자와 같아요.

여러분은 유전인가요? 아니면 스트레스나 환경적인 요인이 큰가요?

3,190,539
607,633
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
돌팅이_ 작성자 2011-12-15 (목) 00:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 기사를 보면 몇몇 의사나 교수분들은 키나 얼굴 피부, 두피 상태 이런게 거의 유전적이라는거같기도하고 어떠 기사를 보면 몇몇 전문가분들은 환경적 요인이 크다라고 말하기도하구요.. 이게 참 양방과 한방이 우리 몸에 뭔가 다르게 작용을 한다는것도 좀 이해할수없는 부분이고요..저한테는// 저를 보면 이게 생기기전까진 피부가 꽤나 좋았는데 이게 생기고 보니 부모님 두분다 피부가 좀 좋지 않은 편이라는게 문뜩 생각이 나서.. 참 ㅠㅠ
안녕안녕안뇽 작성자 2011-12-15 (목) 10:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
둘다있는거같아요..그치만 전 환경적요인으로 갑자기생겨서ㅠㅠ
club3704 작성자 2011-12-16 (금) 18:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
둘다있지만은 두피나 피부다 그러나 유전적인 요인들이 가장 큰문제겠죠....약간에 유전이 있으신거같아요저도 두피쪽에서 지루성이 있는데 얼굴같은경우는 가끔 났다가 가라앉고 해요...저도 에센스같은거를 사용하는데 에센스랑 마스크팩샀었거든요 그러나 피부에 뭐가 나면은 절대로 사용해선안됩니다 가라앉을때까지기다렸다가 가라앉으면 사용해야해요...그리고 짜면안되구요...저같은경우는 유전이 큰경우에요
팥빙수 작성자 2012-01-16 (월) 20:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
둘다 같은데요. 병 자체가 유전이라기 보다 조상님 체질을 물려받는것 같구요, 환경도 영향있는것 같아요. 햇빛이나 온도 접촉물질.. 이런거에도 영향받고  반응하니까요.
장수리 작성자 2012-03-26 (월) 13:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
유전 환경 다 영향 받는거 같아요. 엄마가 천식 비염이 있고 그게 유전회서 지루성이 나타난거 같아요. 지리산에 갔더니 좋아지더군요
스머프파파 작성자 2012-06-20 (수) 19:15 12년전 수정 삭제 신고 주소
물론 유전적 요인도 있겠지만... 현대에 와서는 환경적인 요인이 지배적이라 생각해요... 저희 부모님은 두 분 다 피부 엄청 좋으시고 양가 친척들도 다 괜찮아요.. 저와 제동생이 앓고 있죠....우리 생활 환경을 보세요.... 환경오염 심각합니다. 먹거리, 마실거리,,, 또 엄청난 인스턴트와 가공식품, 극심한 스트레스, ....운동부족,,,,,, 우리는 아주 많은 독성물질, 오염원들이 노출돼있죠....
hi