• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

채식위주 식생활, 빈혈 안 생기나요?

토리 2011-12-13 (화) 17:50 12년전 319

지루를 고치기 위해서 삼시세끼 채식위주로 생활한지 한달정도, 운동은 거의 매일 30~40분쯤해요.

그렇다고 고기를 아예 안 먹었던 것도 아니고, 가끔 김치찌개에 넣어서 한두번, 오랜만에 친구들,남친 만나느라 삼일정도

좀 많이 먹은 거 같긴 하지만, 그래도..좀 회복되는 듯 싶었던 얼굴이 다시 나빠지기 시작하네요. 

우선 한달정도 채식위주로 생활하고 운동하면서 몸도 정말 건강해진 느낌이었고 저는 좁쌀여드름도 여드름이지만,

붉은기가 굉장히 심해서 스트레스가 이만저만이 아니었기에, 나아졌던 붉은기가 다시 돌아오고 있는 것 같아 걱정이네요.

그런데, 무엇보다 걱정인건 다시 채식을 해도 되지만 제가 빈혈이 다시 돌아와서 균형잡힌,즉 육식도 섞인 규칙적인 식사가

필요하다는 것입니다.

1년 전쯤 다니던 직장이 힘들어서 제대로된 식사를 할 수 없었는데 그후 빈혈이 찾아와 엄청 고생했드랬죠.

그때 회사그만두고 공부시작하던 시점이었는데 빈혈땜에 툭하면 힘이 없고 항상 너무 졸려서 잘 일어나지도 못했는데

6개월간 밥 잘먹고 철분제 꼬박꼬박 챙겨먹고 나았는데...다시 찾아온 것 같아 걱정이에요. 제가 아직도 공부를 하고

있어서 체력은 필수고 제가 좀 많이 말라서 힘낼라면 고기 안 먹을수도 없고ㅜ.ㅜ

비건채식주의분들께서는 굳이 동물성단백질이 아니라도 콩같은 식물성단백질로 얼마든지 보충이 가능하다고 하시는데

그동안 두부, 두유, 콩 그외 단백질로는 전 부족했던걸까요.

예전에 의사쌤께서 같은 단백질이라도 고기로부터 얻을 수 있는 철이 중요하다고 하신 말씀이 생각나서, 고기를 적당히

먹으면서 지루를 고칠 수는 없을까 고민되네요.

지루를 고치자니 빈혈이 생기고 ㅜ.ㅜ 빈혈을 고치자니 지루를 포기할수도 없고  거참, 제 몸은 종합병원이 따로 없습니다--

220,381
427,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
사랑러브01 작성자 2011-12-13 (화) 18:01 12년전 수정 삭제 신고 주소
빈혈전 심하진않아두있네요.,.버섯이랑 시금치 김치 된장찌개 이런거 먹어도 안심하던데고기랑 탄산 술 담배 밀가루음식 커피 안되요...지루심하게 악화시킴.우유도안됨
후힘들다!@ 작성자 2011-12-14 (수) 10:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
제생각으로는 채식으로는 완치 못한다고 생각합니다...저또한 안해본거 아니구요 오히려 스트레스만 늘어나요.  고기 적당히 다드세요  인스턴트식품 ,과자 이정도만 피하시면 되요 밀가루도 안좋다 하기는분 잇는데 전혀 근거없는 소리인거 같아요 서양인들은 그럼 어떻게 살겟어요 ? 소화능력이 진짜 최악으로
후힘들다!@ 작성자 2011-12-14 (수) 10:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
안좋으시면 안드셔도 되요 ..밀가루만 못먹어도 먹을거 진짜 많이 없어지시는거 아시죠 ..안먹는다고 완치되는거 아니에요 절대. 완치는 모든게 잘맞아야 된다고 생각하는데. 제일 중요한게 규칙적생활 운동이에요 10시취침 6시기상 이거만 지켜도 반은 먹고 들어가겟죠 젤 어렵지만요 ㅋㅋ
후힘들다!@ 작성자 2011-12-14 (수) 10:08 12년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 화장품도 중요한거 같아요 ㅡ화장품으로 고치기보단 악화를 막아주는 개념이겟죠 ? 성분잘보시고 순한걸로 사용하세요
토리 작성자 2011-12-14 (수) 19:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
그럴까요. 채식위주 생활로 많이 좋아지고 붉은기도 거의 없어졌던터라 갑자기 한 4일정도 먹은 고기땜에 악화된 거 아닌가 싶어서요. ㅜ.ㅜ  지루성 피부염이 참 어려운 게 뭐는 좋고 뭐는 안 좋다, 딱 알수도 없고 알레르기처럼 검사하면 고기 알레르기 복숭아 알레르기 이렇게 자신에게 안 맞는 게 나오면 훨씬 치료가 쉬울텐데. 전 예전에 알레르기검사했었는데 다 정상이었거든요. 어떤 분께서 지루는 염증검사라는 걸로 알 수 있다는데.. 아시는 분 계세요?
lone 작성자 2012-01-07 (토) 15:51 12년전 수정 삭제 신고 주소
육식에 길들여져서 그렇지 인간은 원래 채식동물입니다.처음엔 약간 허전하고 부족한 기분이 들지만 시간이 지나면 익숙해지니 걱정안하셔도됩니다^^
팥빙수 작성자 2012-01-16 (월) 20:35 12년전 수정 삭제 신고 주소
채식한다고 완치된다는 생각은 안들지만, '넘의몸' 안먹어서 빈혈 오는것 같진 않아요. 걱정되시면 콩 많이 드시구요.
hi