• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저는 떡을 정말 좋아하는데요~~

컨버스 2012-02-24 (금) 13:05 12년전 401
지루성 피부염에 떡이 도움이 안되나요?
과자나 빵보다는 훨씬 낫단 생각에 많이 먹는데 여기카페에 보니 채식하시는 분들은 떡도 절대 안드신다길래 여쭤봐요^^
떡이 곡물로 만든거니까 몸에 좋지 않나요?
아시는분 좀 알려주세용

댓글 10건

컨버스 작성자 2012-02-27 (월) 23:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
답변 고마워요~~ 오늘은 쑥떡을 사왔네요. 넘맛나요 ㅋㅋ
행복한사람11 작성자 2012-03-01 (목) 22:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그렇게 생각했는데요. 떡도 종류에 따라 다른거 같아요. 현미설기나, 가래떡, 쑥떡 처럼 간이 별로 되어있지 않은 떡은 모르겠는데 위에 콩이랑 호박 밤 여러가지 고물 올라가있고 달달한 떡 있잖아요. 이런건 만들때 설탕을 엄청 많이 첨가해요. 저도 빵보단 떡이 좋겠다 싶어 몇주동안 떡만 먹고 살았는데 자꾸 심해져서 알아보니 제가 먹었던 달달한 떡들이 안좋은거였떠라구요. 떡 드시고 싶으면 소금간만 조금 한 현미설기 같은거 드세요
pan cake 작성자 2012-03-04 (일) 21:13 12년전 수정 삭제 신고 주소
첨가물 들아간 식품을 먹으면 지루가 심해지는건 다들 알고 계실거에요..그런데 떡을 먹으면 왜 자꾸 반응이 올라올까 궁금하셨죠? 곡물로 만든 몸에도 좋은 음식인데 말이지요ㅋㅋ 떡에 첨가물 엄청 들어갑디다. 신문기사에도 나왔었죠 검색해보면 나옵니다... 집에서 어무이가 만들어 주시는 떡은 반응이 전혀 없더군요ㅋ 밖에서 파는거 믿을거 하나 없습니다 유명하고 맛있는 떡집 동네마다 하나씩은 있을거에요 그런곳은 안가는게 나을듯해요
1004 작성자 2012-03-08 (목) 20:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
떡에도 첨가물이 많았군요.. 마냥 좋은것만 들어간줄 알았는데...가려먹어야 겠네요.ㅜㅜ..먹을게 없당 흑흑
i am messi 작성자 2012-03-09 (금) 21:29 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도떡먹어요 과자나 빵먹느니 떡이 훨씬나을거같아서
꿀꿀이 작성자 2012-03-20 (화) 07:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
저 가려움은 하나두 없었는데 어제 떡 먹어서그런지 오늘 가려워서 깼어요
appletree 작성자 2012-03-21 (수) 18:51 12년전 수정 삭제 신고 주소
가래떡 아닌 이상은 모든 떡에 설탕이 많이 들어가는 것으로 아는데...
슬픈사슴 작성자 2012-03-23 (금) 19:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
난 한의원치료받고 오면서 시정에서 인절미 사오는데 우리아이들두 과자안먹이고 간식으로 떡주는데 인절미같은건 괜찮치않을까요? 매일채식하다보니 배고파서 떡이라도 먹게 되더라구요 한약먹고 채식해서그런지 아직까지 떡먹어도별일없었는데 괜히 찝찝하네요.
보바동키 작성자 2012-04-06 (금) 12:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
떡에 설탕이 그렇게 많이 들어간다니ㅡㅜ 저 인절미 킬러인데요 흑
포미 작성자 2013-04-08 (월) 21:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
흠..
hi