저도 그렇게 생각했는데요. 떡도 종류에 따라 다른거 같아요. 현미설기나, 가래떡, 쑥떡 처럼 간이 별로 되어있지 않은 떡은 모르겠는데 위에 콩이랑 호박 밤 여러가지 고물 올라가있고 달달한 떡 있잖아요. 이런건 만들때 설탕을 엄청 많이 첨가해요. 저도 빵보단 떡이 좋겠다 싶어 몇주동안 떡만 먹고 살았는데 자꾸 심해져서 알아보니 제가 먹었던 달달한 떡들이 안좋은거였떠라구요. 떡 드시고 싶으면 소금간만 조금 한 현미설기 같은거 드세요
첨가물 들아간 식품을 먹으면 지루가 심해지는건 다들 알고 계실거에요..그런데 떡을 먹으면 왜 자꾸 반응이 올라올까 궁금하셨죠? 곡물로 만든 몸에도 좋은 음식인데 말이지요ㅋㅋ 떡에 첨가물 엄청 들어갑디다. 신문기사에도 나왔었죠 검색해보면 나옵니다... 집에서 어무이가 만들어 주시는 떡은 반응이 전혀 없더군요ㅋ 밖에서 파는거 믿을거 하나 없습니다 유명하고 맛있는 떡집 동네마다 하나씩은 있을거에요 그런곳은 안가는게 나을듯해요