• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

마사지 받아보세요. 저는 그렇게해서 2차례 나았어요

상근와이프 2012-02-21 (화) 19:09 12년전 496
안녕하세요

추천하는 관리법에도 글을 올렸는데 도움이 될까 싶어 여기에도 올려봅니다.

정말 살기싫고 죽고 싶을 때가 있었죠. 여기엔 지루환우들이 많은데 실생활에선 저만 이런 병에 걸린 것 같았어요.

저주받은 병처럼 느꼈죠. 또 재발될수도 있는 걸 알지만...제가 여러가지 별짓 다했봤지만 가장 확실하고 단기간에 효과를 본 방법에 대해 말씀드리고 싶어요. 게다가 돈도 그닥 많이 들지 않구요..

여기서 눈팅 열심히 하던 때가 있었는데 제가 도움되는 글을 올리게 되어 기쁘네요.

죽염, 클로렐라, 채식, 운동, 약수물 하루 2리터씩 먹기, 단전호흡, 아토피관련 수입산 화장품 비롯 별별 화장품 사기, 느릅나무껍데리 삶은 물 먹기, 현미잡곡먹기, 발효욕?? 등.... 별의 별 짓 다해봤습니다.

스테로이드는 없으면 불안한 나의 동반자이자 애증관계였구요...아주 급할때...사회생활하다보니 급할때는 발랐습니다.

하지만 위의 방법들을 취하면서 스테로이드는 끊었는데요.

가장 결정적으로 치료된건 마사지 요법이었습니다.

처음 치유시, 마사지 6회부터 좋아져서 9회받고 완전히 나아서 3년을 유지했고...그 이후 극심한 스트레스로 인해 다시 재발되어

8개월동안 죽을 고생하다...다시 마사지받고 6회부터 확연히 좋아져서 8회까지 받고 나머지 2회는 아직 못받았네요.

화장실 갈때마음이랑 나올때마음 틀리다더니 갈때는 1주에 2회씩 갔고 거의 다 나아가니...뜸해졌는데 6회 이후에 거의 회복되었고 지금은 지난 해 10월 깨끗하게 나은 이후 지금까지 별탈 없습니다.

그 예민한 얼굴에 어떻게 손을 대지? 라고 의심하시는 분들 계시는데요...전 어쨌든 깨끗해졌습니다. ^^  

마사지샵에서 어떤 화장품을 쓰시는지 꼼꼼히 물어보시고 하면 더 좋을 것 같아요. 

세안은 약산성쪽, 재료는 천연이면 더 좋을 것 같아요.

저에게만 잘 맞은건지 어떤건지 모르겠지만 여러분들도 좋은 결과 있었으면 좋겠네요.

304,050
220,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
조우석 작성자 2012-02-21 (화) 23:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
마사지는 무슨 마사지 받아보셨어요???
상근와이프 작성자 2012-02-22 (수) 09:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
다른 마사지와 좀 다른게 하나 있어요. 따뜻한 돌로 얼굴을 마사지해줘요. 글고 거기가 담열테라피 하는 곳이기도 하구요.. 재료도 천연이라고 했던가..암튼 일반 화장품과도 틀려요. 거기서 산 크림도 효과가 좋았어요.
알천랑 작성자 2012-02-27 (월) 02:49 12년전 수정 삭제 신고 주소
상근와이프님,,, 남편분이 상근인가보내요,,,,제이름이랑 같네욤 ㅋㅋㅋ
상근와이프 작성자 2012-02-29 (수) 15:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 넹.....상근이예요...ㅋㅋㅋ
i am messi 작성자 2012-03-09 (금) 21:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
하아.... 이걸로 고쳤다 저걸로고쳤다는 글은 많은데 도대체 나는 고쳐지질않으니
hi