• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

정확하게 내 피부 검사하는법

가을님 2012-10-05 (금) 17:59 11년전 742
지루성피부염인지 단순모낭염인지 곰팡이인지알수있는방법업을까요?
육안으로말구요
대학병원가면 해주나요?

댓글 16건
미쳐미쳐 작성자 2012-10-05 (금) 18:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
알아서 뭐하겠어요.. 어차피 같은연고 처방하고 완치도 힘든데.. ㅠㅠ
애즈린 작성자 2012-10-05 (금) 18:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원가면 검사할수있어요  동네피부과에서 소견서 받아가셔요~

가을님 작성자 2012-10-05 (금) 19:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
비용비싸나용
아자아잣 작성자 2012-10-05 (금) 21:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
검사하지마세요~ 저도 답답해서 대학병원가서 했었는데 그래도 잘모르던대요 괜히 흉만짐..걍 민감해서 그런거라는데요..ㅠ피부진단하는건 없는거같음요..
피부염싫어 작성자 2012-10-07 (일) 10:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 예전에 서울대병원을 다녔는데요 우리나라에서 제일 좋은 대학병원도 제대로 된 병명 얘기 못해요..실험실 쥐마냥 이주일은 이약먹어 보세요 그리고 가면 또 이주일은 저약 먹어 보세요그러고 보습잘해주세요 하면서 보습제 주고...정확하게 제 피부가 병이 뭐죠 물으면 정확하게 얘기해주지도 않아요.정확한 진단을 내리진 않고 여러가지가 섞여 있을 수 있다고 그러고 일이주일씩 바꿔가면서 약을 처방해줘요전 로아큐탄도 먹어보고, 지르텍도 먹어보고 항생제도 먹어보고요... 우리가 지루라고 생각하는 이 병도사실 자세히 들여다 보면 습진도 같이 있고 곰팡이도 있을 수 있고요..이게 정확하지가 않아요 대략적인 피부병으

피부염싫어 작성자 2012-10-07 (일) 11:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
로 지루라고 하는거죠, 여긴 접촉성 피부염도 있고 습진, 곰팡이, 여드름, 알레르기..등등...잡다한게 섞여 있을 가능성이 높아요. 이런 잡다한게 피부에 병을 만들어서 지루가 되는거죠.그리고 만약 정확하게 알수 있다 쳐도 제일 윗분 말처럼요. 처방되는 약은 얼추 비슷..동일해요.
리겔 작성자 2012-10-07 (일) 12:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
병명이 어떤거라도 처방되는 약은 비슷해요~ 모낭염에도 스테로이드 처방되구요, 잘 낫지 않아요. 곰팡이면 좀 다른 약이 처방되겠지만 무좀 같은 거라서 치료기간 길구요 잘 재발하고 그래요.
샤레 작성자 2012-10-07 (일) 12:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 이제 대학병원에서 검사를 한번 받아보려고 알아보고 있어요. 여드름인줄 알고 치료를 계속 받다가 여드름이 아닌것 같다는 소견을 받아서요. 밑져야 본전이니까 검사라도 한번 제대로 받아보려구요. ㅜㅜ

피부염싫어 작성자 2012-10-08 (월) 09:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
처음엔 여드름으로 시작해서 지루가 되는 경우도 있어요.

작은행복 작성자 2012-10-10 (수) 14:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
그런거 같아요...ㅠㅠ
홍횬 작성자 2012-10-10 (수) 10:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 제 피부가 진짜 지루성이 맞는지 알고 싶어요

작은행복 작성자 2012-10-10 (수) 14:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두요...ㅠㅠ
아이폰4 작성자 2012-10-11 (목) 15:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요저두 궁금해서 검사받고 확진이라도 받아보며 속이라도 시원하겟는데답답함
아이폰4 작성자 2012-10-11 (목) 15:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
지금 다니는 한의원에서 500만정도 썼는데도 아직 상태 메롱이네요지루성이 맞나싶기도하고밑빠진 독에 물붓기같고  아
빨리낫자 작성자 2012-10-17 (수) 09:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ 그럼 스스로 진단하고 치료하는 방법밖에없나요..
지루젤시러 작성자 2012-10-18 (목) 10:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 알고싶어요 ㅠㅠ 정확히 알아야 치료도 적극적으로 할텐데...ㅠㅠ
hi