• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

정말 재발관리가 가장 중요한거 같아요.

한판군 2013-01-23 (수) 17:58 11년전 503
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

실제 괴로웠던 기간은 3-4년 정도고 이런 증상은 20대 초중반 부터 있었어요

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

일단 스테로이드에 엄청 디어서 그거 없이 알로에만 발라주고 몸 관리해주면서 관리하고 있습니다.

제가 처음 지루성피부염이 생긴게 아마 20대 초반이었던 것 같습니다.

처음 계절 바뀌면서 장농에서 꺼내입은 옷이 목쪽에 트러블을 일으킨게 시작이었던것 같아요...

그냥 어떻게 참고 살고 뭐 그러다가 30대에 접어들면서 심화되었는데요, 역시 스트레스가 가장 큰 요인인것같습니다.

멋도 모르고 스테로이드제 사용하다가 나중에서야 그 위험성을 알고 한방치료 해봤는데, 아는데를 가도 효과가 없었고

그래도 세번째 간곳은 효과가 좋았으나 아이 문제 때문에 치료2개월 만에 중단했습니다.

뭐 지금와서는 병원말대로 2개월 더 치료해야한다는 말 들을껄 하고 후회하고 있으나, 뭐 이미 지나간 일이라...

그리고 비용적인 문제도 부담이 된 건 사실이었구요...

결국 반년 안되어 식이요법 몸관리 안하다가 또 같이 반복되고 지금은 보습제만 써주고(그냥 알로에젤 발라주고있어요)

몸 관리 해주고있습니다.

간간히 산발적으로 가렵기 시작하면서 살짝 각질뜨는 정도이긴하나, 예전에 비해 많이 좋아진것은 사실입니다.

제가 느끼는건 좀 좋아진다 할 때 완전 몸관리 잘하면 상당기간 재발 안한다는 것 입니다.

잘 자고 잘 먹고 열안받고 좋은일만 생각하면 증상완화에 상당히 도움이 되는것 같습니다.

주위를 둘러보면 참 내가 행복하다고 느끼는 부분이많을거에요... 우리 항상 웃는 마인드로 살아가서

이 지긋지긋한 병과 이별을했으면 좋겠습니다.

3,229,560
1,488,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
완치된다 작성자 2013-01-23 (수) 22:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 영영 이별하고 싶어ㅇ요 제발ㅠㅠ
지영이완치 작성자 2013-01-23 (수) 23:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
세번째치료하던곳 정보좀주세요ㅠㅠ

한판군 작성자 2013-01-24 (목) 10:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
첫번째 간곳이 하늘마음한의원 이었고, 두번째가 생기한의원, 세번째가 고운결 한의원 이었습니다.
luckyopal 작성자 2013-01-23 (수) 23:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴좀 내놓고 다닐 수 있게되면 좋겠어요!! 힘내야하는데ㅜㅜ
hoyalily 작성자 2013-01-24 (목) 00:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
알로에젤만발라도 땡기거나 건조하지않으신가요? 전 그냥알로에젤만바르면 너무건조해서 그위에 수분크림을 꼭 발라야되더라구요 ㅜ

한판군 작성자 2013-01-24 (목) 10:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원에서 알로에젤 냉장고에 넣어뒀다가 가렵거나 발진날때 바르라고해서 그렇게 해주는데 진정에는 좋더라구요, 물론 알로에젤만 바르면 땡기긴하는데, 수분크림 바르면 가려워서요
KyomG 작성자 2013-01-24 (목) 10:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
벗어나고 싶어요 진짜 ㅠ
작은행복 작성자 2013-01-24 (목) 16:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도  하루빨리  탈하고 싶네요...시집도 가야하는데...ㅠㅠ
브링비 작성자 2013-01-25 (금) 10:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 너무 오래되어서 이젠 감도 떨어져요 ㅋㅋ ㅠ

한판군 작성자 2013-01-25 (금) 10:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ
시작 작성자 2013-01-28 (월) 13:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
언제쯤 이 지긋지긋한 지루를 떨쳐낼수있을까요..ㅠㅠ
하프 작성자 2013-01-28 (월) 16:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 알로에젤만발라요 가끔세타필정도바르고요
지혜양~~ 작성자 2013-01-30 (수) 12:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부과 3년 다니고 안면지루성으로 고생하다 한의원에서 10개월 한약먹으면서 채식(한번도 어기지 않음), 생식복용 했는데요..7~8개월까지 스테로이드제 부작용 떄문에 진물나고 붓고 빨개지고 가렵고 얼굴 내놓고 다닐수 없을정도여서 엄청 힘들었는데요..10개월만에 꿀피부 가지게 됬네요...정말 완치하고 울었다는......채식을 하던 한약을 먹던 어떤 방법이던지 끈기있게 포기하지 마시고 하세요....그럼 꿀피부 가지실수있어요..가장 중요한건 철처한 식습관과 규칙적인 생활이 제일 중요한거 같아요..

elliott 작성자 2013-02-08 (금) 12:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 축하합니다 8개월동안 얼마나 힘드셨을까요 그래도 잘 이겨내셨으니 너무 대단하세요..
jigz 작성자 2013-02-18 (월) 18:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
제발 벗어나고 싶어요ㅠㅠ
hi