• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이유없이 피부가 뒤집어진 날..

Jinjin 2013-06-23 (일) 14:12 11년전 492
이유 없이 피부가 되집어 진 며칠 전..
전 구입해서 쓰지않고 뒀던 유황파우더를 꺼냈습니다. 샘플만 조금 사용해보기로 했어요.

나흘정도 아침저녁 사용해 보았습니다. 특별한 내용은 아니지만 혹시 도움될까해서 제 생각을 올립니다.

1. 염증을 줄이는데 효과가 있다.
얼굴에 여기저기 났던 붉은 염증들이 줄어들었어요. 나흘정도 사용으로 자세한 건 알 수 없겠지만 확실히 나아지긴 합니다.

2. 건조해 집니다. 피지가 조절되는 효과가 있어요. 흡수된 후 보습제 바로 발라주시고 건조한 부분은 더 발라야 해요.

3. 붉은 기운은 조절되지 않아요.
지루성피부염이 낫지는 않아요. 저는 한의원 다니면서 한약 먹고 있습니다. ^^ 피부에 바르는 걸로 해결되지 않는건 이미 잘 알고 계시죠.

나흘만에 결론을 내릴 수는 없지만 피부표면에 생긴 급한 불을 끄는데 도움이 된다고 생각합니다. 내부의 원인으로 생기는 피부염은 또 다른 방법으로 해결해야겠지요. 안팎으로 대비책을 잘 마련해 둬야겠지요.

얼굴에 기름진 부분의 트러블에 조금만 조심스럽게 사용하고 다른 데는 안바르려고 해요. 치료중이니 자극이 되는 건 삼가하려구요.

가족들 여드름 뾰루지에도 써보려고 합니다. 겨울에는 부적당할듯 싶구요. 비상시 사용할 수 있는 좋은 아이템으로 활용하려고 합니다.

부작용을 겪으신 분들도 있다고 하니 얼굴 전체 사용보다는 부분적으로 염증을 줄이는데 사용하면 좋을 것 같아요.

뭔가 조금 도움이 될까 모르겠습니다.

3,137,215
3,189,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아라우지 작성자 2013-06-23 (일) 22:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사합니다
윤good 작성자 2013-06-24 (월) 00:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
한의원정말괜찮을지요ㅜ

이겨내리 작성자 2013-06-24 (월) 07:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
자기랑 맞는 병원이 다 있는것같아요...ㅠㅡㅠ한의원치료시작하시려면 시간이좀걸려도 여러군데 한의원 알아보시는게좋을것 같아요...치료방법,비용 등등...
Jinjin 작성자 2013-06-24 (월) 08:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한의원 3주째라서 뭐라 딱히 말씀은 못드리겠지만 피부과약을안쓰겠다고 결심한만큼 뭔가 도움이 필요했어요. 체질개선하고 면역력도 키워가며 건강하게 고쳐보려고 시작했습니다. 효과가 느리게 나타나지만도움이 됩니다. 자신의 노력도 반드시 필요하구요
greenapple 작성자 2013-06-24 (월) 16:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 약도 연고도 효과는 없던데 한의원도 생각해봐야 할듯 싶어요.감사합니다.
넘사랑 작성자 2013-06-27 (목) 21:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 이제 피부과 가보려고 하는데요. 다들 심각하시네요.ㅠ
hi