• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아직은 진행중 이지만 호전은 있어 용기내서 올려 봅니다.

마인드컨트롤 2014-12-18 (목) 17:10 9년전 1776
 1년전부터 지루성 피부 증상이 있었습니다.

피부과 가면 좋아 졌다가...아마도 스테로이드가 잘맞았나 봅니다.

그러다 안먹으면 더 악화되고

그러기를 몇달 정도.... 하다

도저히 안되겠다 싶어....

약안먹고 버텨보자 임상실험을 해봤습니다.

1. 아침에 공복에 유산균 2알..../ 마+바나나+우유 쉐이크 1잔/ 비타민c 1알

2. 점심(일반식) / 비타민c 1알

3. 저녁(일반식) / 비나민c 1알 / 운동 1시간

4. 화장품 천연화장품 사용(인터넷 검색으로 구매.. 시XX몰)

아침,자기전 바세린 얼굴에 바름(약국에서 3000원에 구매)

아주 미세하게 점점 좋아 지고 있습니다.

처음사진 2014.11.06 시작 으로 2014.12.14 입니다.

2317665054928BF7110463

댓글 5건
피부야..ㅠㅠ 작성자 2015-01-17 (토) 22:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
와... 붉은기는 많이 사라지셨네요
쉬즈 작성자 2015-02-12 (목) 12:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
와우~~ 많이 좋아졌네요
일구얄구 작성자 2015-02-21 (토) 00:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
우아!! 저도 도전해보고 싶네요!! 피부과약이 더 악화시킨다는 생각이 들어요ㅠㅠ
햇님아 작성자 2015-03-05 (목) 13:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비슷하게 관리중이에요 건조한날씨나 과식, 몸컨디션에 영향을받긴하지만 많이나아졌어요. 전 음식을 영양있게 잘 못챙겨서 유산균하고 비타민이랑 면역력에 좋대서 프로폴리스, 안구건도때문에 루테인, 마그네슘칼슘. 이렇게 챙겨먹어요...헐... 약이 좀...많...네요;;    아프고 불편하기...너무싫어요 ㅠ
붕용 작성자 2015-03-26 (목) 18:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
와.. 좋아지셨네요
hi