• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저처럼 목에 습진있으신분 계시나요?

이쁜준이 2004-11-17 (수) 21:47 19년전 411
습진하면 다들 손, 발 생각하시는데

전 주부이기도 하지만 습진이 손등에 좀 있고

목에 많이 분포되어있네요.

벌써 6년동안 환절기때마다 땀많이 흘리는날,

미용실가서 파마약땜에(조금이라도 흘리는경우) 목이 가렵고 난리죠.

이넘의 습진땜에 고생아닌 고생합니다.

병원요. 얼마나 다녔는지 약도 그때뿐이네요.

젤 길게 병원다닌게 3개월, 한달씩

지금은 그 습진이 퍼지고 퍼져서 남들보면 때인가 할정도로 챙피하죠.

저같이 목에 습진이신분 계시나요?

같이 정보 공유해요.

습진은 게시판 어디에 올려야할지 모르겠네요.

278,866
1,107,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
kikiki 작성자 2004-11-20 (토) 02:10 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루성 습진과 목 부위의 습진에 걸렸는데요. 고농도 비타민(B복합, C)에 레시틴을 써서 상태가 많이 좋아졌답니다. 레시틴으로는 완화되고 태반추출물은 완치 가까이까지 간다고 해서 다음달에는 비싸도 그거 사먹으려고 한답니다.
kikiki 작성자 2004-11-20 (토) 02:13 19년전 수정 삭제 신고 주소
아참 그리고 파마약과 염색약은 알레르기성 습진을 유발한다고 합니다. 참고하세요. http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=023&article_id=0000074948§ion_id=103&menu_id=103
hi