• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아 진짜 짜증나요~

╊영구없㉢ㅏ╉ 2009-05-06 (수) 14:14 15년전 147
저는 어렸을때 머리에 가끔 뭐 하나씩 나길래..

그냥 그런갑다 하며 아무런 불편함 없이 지냈습니다.

고등학교때도 얼굴엔 여드름은 살짝 있었찌만..

지루성 피부염은 없었고요..

20살 되면서 왼쪽 눈썹이 빨개지고 고름?처럼 뭐 하나씩 나더군요..

그러다 21살 초에 군대에 갔을땐 정말 일반 사람처럼 생활 했습니다.

머리도 멀쩡해지고 얼굴에도 아무것도 나질 않고..

근데 제대하면서 담배 끊고 술을 좀 먹다보니 살이 10키로 이상이 찌더라고요..

그때부터 안면 지루가 좀 심해진거 같은데요..

동네 병원 가도 대충 보고 약만 지어주고..

약 먹으면 한 달정도는 멀쩡해지고 그 후로는 다시 뒤집어지고..

지금은 눈썹과 코주변 턱라인 두피 쪽으로 지루성 피부염이 번진거 같아요..

원래 지성피부이고 몸에 열도 많고 한데..

살이 찌고 그래서 더 심해진건가요?

도와주세요.....

치료방법등좀 알려주세요.ㅜㅜ

2,587,017
1,517,502
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
saysiro 작성자 2009-05-07 (목) 11:04 15년전 수정 삭제 신고 주소
짜증내지 마세요...ㅠㅠ 피부에 안좋아요..;; 뭐... 지루가 비만과 관계있다고 확답은 못하지만...아무래도 체질이 바뀌면서 호르몬 변화가 생겼을수도 있겠죠....단순히 살만뺀다고 피부가 좋아지는건 아닌것 같고 바른생활습관... 자기에게 맞는 화장품 사용등이 직접적으로 더 큰 효과가 있을것 같아요~ 저도 눈썹때문에....고민이예요...;;
꽃보다지루 작성자 2009-05-07 (목) 11:11 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 머리카락도 탈모 때문에 신경쓰이는데 눈썹도 빨갛고 고름 생기고 세수하거나 자고 일어나보면 막 빠져있더라는 ㅎㄷㄷ 이러다가 모나리자 될까;; 겁나네요.. 아니구나..모나리자는 머리카락이라도 많군요; 영구없다님 초기면 치료받으시면서 식상한 얘기지만 운동과 식습관 병행하시는게 좋지않을까요.
hi