• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한의원에서

ffffffffff… 2013-01-15 (화) 23:42 11년전 392
다른한의원한번가서 상담받았는데,

반신욕 사우나 열심히 하라는데,

사우나 들어가서 차가운수건갖다대고있으면되나요? 얼굴에??

도데체 어떻게 해야되는거예요 ? 사우나는,,

그 한의원 에서 하기싫은데 전화해서 물어보기 민망해서요 ㅠ ㅠ

가르켜주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 지푸라기 잡는 심정으로 이것저것하고있어요

2,804,197
3,015,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
안녕안녕안뇽 작성자 2013-01-16 (수) 09:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
말그대로 반신욕. 사우나는 얼굴에 땀을빼라는소리예요. 근데 지루성피부염이신분들은 얼굴에 땀이 잘 안나요..저도그렇고ㅜ 사우나할때 얼굴에수건올려놓고하시는분은 못봤구용. 하실거라면 너무뜨거운곳은 피하는게 좋으실거같아영. 전 반신욕하고 더 악화된케이스라 안하고있슴당.

ffffffffff… 작성자 2013-01-16 (수) 10:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
너무 땀이안나요, ㅠㅠㅠㅠㅠ
리겔 작성자 2013-01-16 (수) 09:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 다녔던 곳에서는 사우나 절대 하지 말라고 하던데 한의원마다 다른 것 같아요~ 요지는 땀을 흘리라는 이야기인 것 같은데... 차가운 물수건을 대면 모공이 수축되서 땀이 잘 안 날 것 같아요. 전 사우나 잘 안 맞아서 걷기 운동 해서 땀 내요~ 너무 무리하면 더 안 좋은 것 같고 적당히 송글송글 맺힐 정도로요.
밤에피는꽃 작성자 2013-01-16 (수) 19:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
사우나는 잘못된 방법이예요. 해보시면 아실거에요. 악화되었었어요 저는.. 오히려 땀을 내는 것은 요가, 가벼운 조깅을 (1시간이상) 하는것이 더 나을듯 하ㅔ요..
꿀피부만들기 작성자 2013-01-17 (목) 15:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원에서는 사우나 금지라고 하구요 한의원서는 사우나해서 땀빼라 하고. 근데 땀빼고 나면 더 심해져요.. 뜨거운것은 더 심하게 만드는듯해요..
우띠리 작성자 2013-01-18 (금) 20:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
강제로 땀빼는것 안좋은거 같아요..전 요즘 안맞는 음식 자제하구..따뜻한 물 수시로 마셔 주는데..점점 호전되어 가는거 같아요..물론 다른거 하나더 하고 있긴하지만..그건 체험 중이라..
한판군 작성자 2013-01-21 (월) 15:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 푹 쉬는게 최고입니다. 그딴거 다 필요없어요, 한의원 치료 받고있으시면 잘 자고 음식 자극적인거 안먹고 스트안받는게 최고방법입니다.
ㄷㅋ 작성자 2013-01-22 (화) 16:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원마다 다틀려요... ㅜㅜ
KyomG 작성자 2013-01-24 (목) 10:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
억지로 땀을 빼는건 안좋을것 같아요 가벼운 조깅 추천합니다.
한판군 작성자 2013-01-24 (목) 11:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 하면 저는 이상하게 피부가 더 가렵던데요
hi