• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 증상이 어떤거예요? 제 피부가 지루성인가요?ㅠ

은빛날개 2010-11-27 (토) 18:44 13년전 823
지루성 증상이 어떤건지 잘 모르겠어요.

일단 피부표면이 부어있구요. 볼이랑 이마가 빨개요.

여드름인 줄 알고 지금 계속 여드름 치료를 받고 있는데 여드름 치료를 받으면 받을 수록 점점 심해지는거 같아요.

스케일링 하고 나면 좀 괜찮기는 한데 다음날이면 바로 되돌아오고...

코 양 옆으로 깨알 같이 점박이가 박혀있어요. 이마도 그렇구요.

그리고 얇은 실선 같은게 보이는데 전 이게 주름인 줄 알았거든요.

피부가 얇아서 그런건지 얇은 실선 있으신 분 혹시 있나요?

아직 그렇게 주름이 많이 생길 나이까진 아닌데 얼굴에 얇은 실선이 너무 많아서

건조해서 잔주름이 생기나 싶어 수분크림만 계속 많이 발라주고 있는데 마찬가지구요. 각질인건지...

피부 표면이 너덜너덜 해요ㅠㅠ

이마도 실선 같은게 많구요.

피부과에선 좁쌀여드름이랑 여드름 자국이라고 하는데 뭐랄까 햇빛에 비춰보면 얼굴이 까진거 같아요.

계속 피부를 벗겨낸거 같은 피부...

요즘엔 찬바람 불어서 그런지 얼굴이 많이 빨갛고 피부가 점점 이상해지거든요ㅠ

피부 표면이 붉고 항상 부어있는 느낌이예요.

여드름 관리를 받는데도 효과 전혀 없고 다른데서 보니까 제 증상이랑 비슷한 사진이 있어서 지루성인가 싶어서요ㅠ

피부과 다니면서도 점점 심해지는거 같아서 피부과 한 세 군데 정도 상담만 받으러 갔었는데

다들 여드름이라고 하고 별말이 없었거든요. 상담비용이 들어서 많이는 못 가봤는데ㅠㅠ

이마랑 볼 부분이 항상 빨갛고 부어있는거 같은 느낌인데 지루성인가요?ㅠㅠ

+ 사진이예요. 제 기준으로 왼쪽 볼 사진이구요.

184FCA2E4CF0DD7822367A

2,130,177
2,789,462
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
주미 작성자 2010-11-28 (일) 11:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루에 대해 잘은 모르지만 스케일링은 반년 넘게 해봐서 아는데요 스케일링으로 좋아지는 사람들은 3번만 해도 효과가 나타나요 효과없음 하지마세요 괜히 더 예민해지고 빨개져요 다만 전 각질때문에 스팀타월 해주는데 사실은 그것도 조심해서 해야 한다네요
지루뽀개기 작성자 2010-11-28 (일) 15:43 13년전 수정 삭제 신고 주소
절대 스테로이드 바르지마시고 병원가더라도 한의원 다니세요 보통 지루있으신분들은 상체에 열이 많고 하체에 차갑고 그렇더라구요 제가 근 1년간 조깅(가볍게 숨안차게 천천히 30분씩 뛰고 걸었거든요)했습니다 그 후에 그래도 많이 좋아졌고 고름같이 머리에 생기지 않고 깨끗하고 얼굴에도 많이는 안나는데 자국이 남아있네요 예전보단 70퍼는 좋아졌습니다..음식도 잘 드셔야되구요 전 운동할때 생식두부에 김치 고구마이런걸로 식사를 때웠어요 아침점심은 밥먹고요 자기전한시간씩 운동꼭하세요 음악들으시면서요 가만히 있는다고 낳는 병은 아니라고 생각합니다 저도 예전에 스테로이드 1년에 24통쓴적이있습니다 지금은 간지럽고 몸
지루뽀개기 작성자 2010-11-28 (일) 15:43 13년전 수정 삭제 신고 주소
이 근질근질한 현상은 완전 사라졌고요 운동밖에 없다고 생각합니다
팔팔한그대 작성자 2010-11-28 (일) 20:56 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루아녀요.. 여드름과 염증과 얼굴에 열이 올라서 그런것 처럼보입니다. 지금 부터 확실한 개선을 하지 않는다면더 심해질수도 있습니다. 지금이 가장 중요한때네요
피부염싫어 작성자 2010-12-14 (화) 10:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루 맞는거 같은데요....지루 있으면 여드름도 생겨요..그리고 피부가 얇아진건 저두 그래요 피부 얇아져서 표정지으면 자잘한 실선이 보이죠...
hi