• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아..정말 좋아지다가도..

메기 2014-03-09 (일) 17:35 10년전 435
매일매일 관리해서 붉은것도 많이 사라지고 여드름도 거의 다 들어갔는데 하루 딱 하루..맥주 한캔과 치즈스틱과 튀김먹었더니 네다섯개가 한번에 올라오네요ㅠㅠ
이러단 결국 평생 고기도 못먹고 술도 못먹고 지내야하나봐요....

1,335,445
3,072,648
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
행복한 나 작성자 2014-03-09 (일) 22:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
아...... 그렇군요.  저도 조심해야겠습니다. ^0^
뽕블리 작성자 2014-03-10 (월) 07:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
먹는것도어느정도이유가있는것같은데..얼마전에초콜릿이여드름을유발한다는얘기는낭설이란얘기가나왔죠..모든다그런것같아요.환경탓같아요.너무안좋은환경속에살아서..스트레스에..그래서이런병이생긴것같아요...

범블비 작성자 2014-03-10 (월) 13:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
낭설아니에요초콜릿은 혈당을 급격히 높여 피지분비가 많아지게 만든데요. 초콜릿과 피부과 관계 없다는것은 어떤 실험을 통해 나온건데 그 실험은 헛점 투성이었어요. 찾아보시면 나올거에요 ㅎㅎ

뽕블리 작성자 2014-03-10 (월) 13:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
범블비
애즈린 작성자 2014-03-10 (월) 16:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 대학병원에서 의사쌤이 술 초콜릿 단케익류는 절대 피하라했었어요~
맹구로버 작성자 2014-03-10 (월) 20:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
술과 사우나가 제일 독이라고 하더군요~피부과쌤~왈사우나는 어찌해 보겠는데.. 남성의 술은 여성분들이 화장과 같다고 생각합니다.스트레스도 독이라는데 ..지루땜에 스트레스는 더 받습니다.
인첸티드 작성자 2014-03-11 (화) 16:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 음식 관리가 제일 중요한것같아요..음식과상관없다는 지루인 분도 계시지만 드문것같구요 또는 알게모르게 악영향을 끼치는데 워낙 안좋아서 모르시는것일수도있고...여튼.. 보통은 음식이..문제인것 같아요.튀김이나 치킨 너무 드시고싶으시면.. 튀김가루대신..찹쌀가루+통밀가루 혼합해서 신선한 튀김,닭재료에.발라서 올리브유살짝 두르고 에어프라이기로 튀긴뒤 섭취하시면 그래도 괜찮은것 같더라구요. 술은. 시중에파는 맥주보다는. 직접 담근.발효주 같은것 드시고....먹고는 살아야죠...불편함을 어느정도 감수하더라도..그러면 그래도 어느정도는 먹고싶은것 해소는 되더라구요..
청개굴 작성자 2014-03-11 (화) 19:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
음식관리가 진짜 생각보다 힘들더라구요ㅠ
청개굴 작성자 2014-03-11 (화) 19:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 조심할께요
하얀목련 작성자 2014-03-17 (월) 12:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요..그래도 얼굴때문에 죽고싶다느낀순간도 있었는대...참아보려구요.......
hi