• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

입술주변진물 나는거 어떻게 해야합니까???답변좀

skso1 2009-12-02 (수) 06:20 14년전 610
입술주변에 빨갛게 달아올라서 진물이 올라 와여

병원에서는 약이랑 스테로이드연고처방받았는데,,,

몇번 발랐는데 호전되지않네여 ,,, 지식인 보니깐 아시버 클로버 연고사서 발라라고 하던데,,

식생활개선이나 민간요법좀 갈켜주세여

2,956,873
157,734
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
소화 작성자 2009-12-02 (수) 11:23 14년전 수정 삭제 신고 주소
아시버연고는 헤르페스에 바르는 건데..병원서 헤르페스 진단 받은게 아니라면 오히려 악화시칼수 있어요..저역시 이 같은 증상으로 3개월 정도 고생했는데...그게 약이 없더라구요. 스테로이드 바르면 금방 좋아지지만 안바르면 바로 나빠지고 악순환만 하는거죠..제 경우엔 알러지 치수가 내려가니깐 입술도 좋아졌습니다.
피부염싫어 작성자 2009-12-02 (수) 15:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 주기적으로 4~6개월에 한번씩 입술이 퉁퉁 부으면서 진물이 막 나거든요. 병원약 처방 받은 거 발라도 낫지도 않고요. 입 벌려서 밥을 못 먹을 정도로 입술이 퉁퉁 붓고 안에 진물 잔뜩있어요.. 한 2~3주정도 그렇게 되다가 없어지거든요. 전 이거저거 다 해봤지만 어쩔수 없이 사그러질때까지 견디는 수밖에 방법이 없더라고요. 대신에 어떤 처방약보다도 후시딘이 잘 듣더라고요. 전 그래서 입술 그럴때마다 후시딘 바르고 있어요. 딱히 방법 없어요. 그냥 자연소멸 될때까지 조심하셔야 되는 거밖에. 전 후시딘 바르면 기간이 더 짧게 끝나더라고요.
그녀석 작성자 2009-12-02 (수) 20:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
매운음식이랑 라면 밀가루 음식 탄산음료 커피 같은거 안먹으면 괜찮아지던데요 꼭 그런음식먹으면 심해지더라고요
skso1 작성자 2009-12-03 (목) 02:09 14년전 수정 삭제 신고 주소
skso1 작성자 2009-12-03 (목) 02:09 14년전 수정 삭제 신고 주소
hi