• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

유산균은 많이 먹을수록 좋다?

주봉 2013-07-06 (토) 08:30 11년전 739
 시중에 파는 유산균 음료는 유산균을 우유에 접종해 발효한 것인데,

음료 속 대부분의 유산균은 대장에 도착하기 전에 위와 소장에서 모두 죽는다.

따라서 유산균을 먹는 것은 별 효과가 없으며, 차라리 식이섬유를 많이 먹는 것이 낫다.

213,073
1,311,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
KyomG 작성자 2013-07-06 (토) 13:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
유산균 제품 별료 효과 없던데요
이겨내리 작성자 2013-07-07 (일) 06:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 유산균먹기전에도 화장실은 하루한번 꼭가긴했거든요? 근데 유산균 먹기시작하면서부터 화장실가는시간까지 매일 일정해졌어요.. 이것도 사람 마다다른듯요. .
짜증나 작성자 2013-07-07 (일) 11:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
저건강보조식품 유산균먹고 일주일에한번화장실갈까말까인데 한달정도먹고나니까 매일화장실가요!!
한국통 작성자 2013-07-08 (월) 16:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
요구르트나 식품으로 된건 효과없구요. 프로바이오틱스 유산균 복용약 사서 드셔야 효과있어요.

주봉 작성자 2013-07-08 (월) 22:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
그죠? 요구르트는 효과없다고 하드라구요..

박작가 작성자 2013-07-09 (화) 17:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
효과가 있긴 있대요??효과만 있다면 당장이라도..ㅠㅠ
작은행복 작성자 2013-07-11 (목) 16:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
전  좋더라구요..변비가 워낙 심했었는데....전  비타민이랑  유산균,어성초환은  꼭  챙겨먹고 있습니다.
뽀뚜 작성자 2013-07-11 (목) 18:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
글쎄요 효과있다는 분들도 있으시고 없다는 분들도 있으시고 그래요
설리 작성자 2013-07-11 (목) 21:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
유산균 먹어봐야겠네요
주봉 작성자 2013-07-11 (목) 22:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
유산균은 전혀 효과 없다고 하더라구요\ 장에가기전에 죽어버린다고 하더라구요~
개미요미 작성자 2013-07-12 (금) 23:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
뭐가맞는지ㅜㅜ
우띠리 작성자 2013-07-13 (토) 12:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
아뇨..장까지 가면서 거의다 죽고 살아남는것이 유익균으로 작용하는거죠...다 죽어서 소용없다면 왜 먹겠어요?유제품이 아닌 프로바이오틱스 유산균을 말하는거예요..그균수가 많을수록 아무래도 장까지 살아갈수있는수가 많아지겠죠?전 유산균 덕 제대로 보고 있는1인입니다..지루 재발 없어진지 두달째네요..
갈때까지가 작성자 2013-07-13 (토) 16:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
괴유불급
예스맨 작성자 2013-07-14 (일) 17:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 티비에서 유산균 먹어도 장에 가기 전에 대부분이 죽는다고 들었어여.. 100%는 아니지만요전 변비 물로 고쳤어여..  하루애 물 3리터 정도 먹으면 효과가 좋더군요
밝음이 작성자 2013-07-22 (월) 16:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
면역력키우시는데 노력하면 좋은 결과있으실 꺼에요물꼭 드시고 기왕이면 나노버블수소수 드시면 더 효과 있을거에요.
적색계좌 작성자 2013-07-22 (월) 20:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅
순돌 작성자 2013-07-23 (화) 07:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 프로바이오틱스 유산균 먹고있는데 효과 많이봤어요~ sbs 스페셜에서 아토피에 효과있다는 유산균요 비싸긴한데 한약이랑 같이먹는데 염증은 다 가라앉았어요 근데 비쌈 ㅜㅜ

새봄 작성자 2013-07-25 (목) 07:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 엘쓰리비인가요?

순돌 작성자 2013-07-25 (목) 19:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
vsl#3이거요 ~
햇살가루 작성자 2013-08-02 (금) 16:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 유산균먹고 매일 화장실가는게 좋아졌어요 좀 변비가 있는데 그것만으로도 좋다고 생각해요~^^
hi