• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

땀빼는운동

님짱 2015-03-18 (수) 09:58 9년전 700
달리기 같은 좀 강도높은 유산소 운동을 하는데

혹시 처음엔 악화될수 있나요? 두달정도 했는데 더 열도 잘오르고 빨개지고 악화 된 기분이라서요ㅠㅠ

근데 또 만져보면 피부결은 좋아진게 느껴져요.. 어느장단에 맞춰야할지ㅠㅠ

2,798,437
1,322,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
아마추어 작성자 2015-03-18 (수) 10:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
너무 갑자기 무리가 될정도로 운동하는건 안좋은거 같아요.. 면연력이 그만큼 약해져잇으니.. 서서히 체력을 올려가면서 운동량도 올리시는게 좋을거 같습니다.. 머리에 땀이날정도로 운동하면서 마니 좋아졋어요..

피부미인된당! 작성자 2015-03-18 (수) 11:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
님은 어떤 운동하세요?일주일 얼마나 얼마시간동안 하세요?땀이 꼭 나야 효과가 있나요?

님짱 작성자 2015-03-18 (수) 12:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
땀ㄴ면 머리가간지럽던데ㅠㅠ안그러셧어요?

아마추어 작성자 2015-03-19 (목) 09:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부미인된당!

아마추어 작성자 2015-03-19 (목) 09:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
님짱

님짱 작성자 2015-03-19 (목) 18:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
아마추어
곰보빵인생 작성자 2015-03-18 (수) 17:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 운동하면 얼굴 하얘지던데 좋은거 아닌가 모르겠네요.
누눈난나 작성자 2015-03-18 (수) 21:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 꾸준히 하세요 달리기나 실내운동 30분동안 하고반신욕 ㄱㄱ 몇주간심해져도 나중엔 좋아져요

님짱 작성자 2015-03-19 (목) 07:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
체질에따라 다를수도잇지않나요? 전계속심해지는거같아서ㅠㅠ
꾸울미 작성자 2015-03-19 (목) 20:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는반신욕열흘째인데 처음몇일만 확빨개지더니 그이후엔 오히려더하얘지더라구요 사람마다다른건지..
dogmsh 작성자 2015-03-20 (금) 18:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 반신욕은 꿈도 못 꿔요. 얼굴이 익어버리는거 같아요. 병원에서도 사우나같은 습한 데에 있지 말라던데요
파니의춤 작성자 2015-03-20 (금) 19:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 반신욕하면 열감 올라서 잠을 못잘정도에요 ㅠㅠ
카푸카푸 작성자 2015-03-21 (토) 13:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕보단 족욕 추천이요  부작용  거의 없는듯해요
푸른나래 작성자 2015-03-21 (토) 19:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
운동 일주일에 4~5일 가량 합니다. 웨이트 트레이닝 30~40분, 러닝머신 달리기 50~60분 8~10km 가량 뜁니다. 적지 않은 운동량이지요~ 안면 콧볼 주변과 이마, 턱이 심했으나 지금은 이마에 조금 남아 있고 콧볼 주변은 거의 증상이 없습니다. 아마도 유산소 운동이 도움이 되이 않았나 싶습니다.
루끼루끼 작성자 2015-03-23 (월) 18:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 족욕해봐야겠네요~
붕용 작성자 2015-03-26 (목) 18:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 운동이란 족욕 해볼려구요
hi