• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염앓고계신분중 임신중이신분 계신가요?

우기기대장 2013-06-15 (토) 09:11 10년전 715
저는 결혼식 한달전 뒤집어져서 8개월째 지루성피부염을 앓고있어요

직장생활을 하고 있어서
피부과에서 계속 약을 먹고이써요

항생제랑 항히스타민제랑 스테로이드제요

근데 제가 좀 중증이라 저 약을 안먹으면
직장생활을 못할정도로 뒤집어 지는데
저 약이 임신과동시에 모두 먹을수 없는 약이래요

임신준비하려고 두달정도 약을 끊어본적도 있는데
얼굴에 깊은 상처만 남기고
그 후유증도 너무 크네요 ㅜㅜ
약을 서서히 줄여주시겠다고 원장님이 말씀하시긴했는데 워낙 중증이라 좀 힘들수도 있다고 ..

피부가 다 낫고 아기가지려고 기다린지 8개월째..

이제 그냥 약 끊고 아기를 가져야 하는지
아님 완전히 낫기를 기다려야 하는지

그냥 맘 같아선 임신준비하고 싶은데
약끊으면 바깥세상활동 아예못할정도로 심해질까봐 더 걱정되네요 ㅜㅜ

혹시 임신중이시면서 지루성피부염 지혜롭게 이겨내시고 계시는분 계시면 그 지혜를 좀 얻고싶어요 ^^

2,155,940
2,603,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
hoyalily 작성자 2013-06-15 (토) 14:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
임신중에는 호르몬이 변해서 지루피부가 좋아지는경우가있대요 몇달 중단하셨다가(그 기간은 힘들겠지만..)임신하시면 괜찮지않을까요?
Jinjin 작성자 2013-06-15 (토) 15:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
약을 끊고 어느정도 시간 지나신 담에 임신하시는게 좋아요. 아기 낳고 나면 아기에게 보이는 사소한 사인도 모두 혹시 내가 뭘 잘못했나, 이전에 먹은 약딱문인가 탓하시게 돼요. 그러니까 약 안드시게 될 때까지 기다리셔요.
Jinjin 작성자 2013-06-15 (토) 16:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
의사선생님께 상담하시고 약을 줄여보세요. 특별히 도움드릴 이야기가 없어 미안하네요. 상황이 다 다르고 임신하면 어떻게 또 달라질 지 미리 알 수 없답니다. 급히 생각마시고 천천히 계획세우시고 언젠가는 예쁜 아기의 엄마 되시길 기원합니다
피부염싫어 작성자 2013-06-16 (일) 09:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
약 끊고 한참 있다가 임신하시는게 좋아요약성분이 몸에 남아 있거든요..최소한 몇달간은 임신 하지 마셔야 될듯....
poketcat 작성자 2013-06-16 (일) 09:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그문제로 예전에 상담받아본적 있는데요.. 약 최소 6개월은 안드신 후에 임신 시도 해야 된다네요. 태아에 미치는 영향이 커서요.그리고 임신하면 호르몬 변화로 지루가 없어지는 사람도 있더라구요..물론 낳고서 몸이 다시 돌아오면서 생기지만요.. 제 친구는 계속 임신상태였으면 좋겠다더군요ㅎ어출산으로 인해 몸 상태도 많이 달라지니 좋은 희망갖고 준비하시면 될꺼같아요~!!!
한국통 작성자 2013-06-18 (화) 10:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 약이 워낙 독해서..임신전에 사용하면 안된다고 하더라구요..
도라도라 작성자 2013-06-18 (화) 16:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비슷한 상황이었어요. 지루성은 어느 정도 잠잠해지고 임신준비했는데요. 체부에 진균생긴건 도저히 안나아서 그냥 방치했거든요. 윗분 말씀대로 임신하면 태아를 보호하려는지 면역이 최고치가 되더라구요. 저같은경우는 임신하니 피부상태가 매우 좋아진 케이스였습니다. 고민이시겠어요.. 완치가 언제된다는 보장이 없으니 마냥 임신을 미루기도 그렇네요.. 지금부터 임신초 3개월까지만 약 일체 끊어보시구요, 그 후에 너무 심하다 싶으면 바르는약까지는 임산부들 바를 수 있는것도 있거든요. 저는 진균연고 조금씩은 발랐는데, 애기는 아직 별이상은 없이 건강해요.
도라도라 작성자 2013-06-18 (화) 16:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
그나저나 출산하고 면역떨어지니 확 재발했네요.ㅜㅡ 다시 몸만들고 관리하려구요- 미리미리 건강 챙겨놓으세요!! 골고루 잘 드셔놓구요!

범아미치겠어 작성자 2013-06-21 (금) 12:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
재발 어느정도로 하셨어요? 저도 계획중인데 두렵네요 ㅜㅜ

도라도라 작성자 2013-06-21 (금) 13:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
접.. 기존보다 1.5배 심해졌어요.. 근데 인과응보라고 모유수유하면서 잘 안챙겨먹었거든요. 그때 잘좀챙겨먹고 영양제 먹었으면 이 사단은 안났을거에요. 살찌는거 신경쓰지 마시구요. 출산하고 넉넉하게 6개월까지는 끼니 잘챙겨드시고 불가능하지만 규칙적인 생활과 수면이 중요해요. 전 초산이라 산후조리 얕본게 이렇게 되었습니다.
hi