• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

공기 좋은곳으로 이사가면 효과가 있을까요?

vitamin8 2010-09-08 (수) 10:26 13년전 233
1월에 결혼하고 4월부터 갑자기 시작된 이병때문에

행복해야할 신혼생활이 엉망이에요

하루종일 우울해해서 신랑한테도 너무 미안하구요

지금 사는곳이 1층이고 차가 너무 많이 다녀서 문을 잘못열어요

열어도 깨끗한공기가 아니구요

피부가 이렇게 된데 무슨이유가 있을까 수없이 생각해봐도 바꾼 화장품도 없고

바뀐건 집밖에 없는거에요 채식한지는 이미 5개월이 됐으니 연관성이 많이 없는것같구요

제가 이사오기전에 집을 다 뜯어서 리모델링을 하고 바로 들어왔거든요

새집증후군때문인지 이유를 모르겠어서 이사를 결정했어요

결혼해서 이사온다고 공사하면서 바닥부터 타일 벽지 전등까지 다 고르고

집이 예쁘게 되서 신랑이랑 너무나 행복해하면서 살았는데

피부때문에 일년도 못살고 이사가려니 부동산에서 집보러 사람들이 오면

눈물이 납니다..어제 신랑이랑 엉엉 울었어요..

집까지 버리고 공기좋은곳으로 이사가는데 희망이 있을까요?

거기갔는데도 안좋아질까봐 무서워요

하루하루가 너무 지옥이네요

1,177,197
316,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
채송희 작성자 2010-09-08 (수) 10:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
살면서 이사가 참 큰일인데 피부때문에 이사가야 한다니 안타깝네요... 그정도 열정이면 이사가셔서 분명 좋은 결과 있으리라고 생각해요~ 그래도 신혼은 평생에 한번인데 행복하게 보내세염~~
팥빙수 작성자 2010-09-08 (수) 15:43 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루피부염은 헌집살아도 생길사람은 생겨서 잘 모르지만  이왕 이사하기로 하신거 공기좋은곳 가셔서 차도가 있으시면 좋겠어요 ^^ tv에 가끔 아토피 분들중에 시골가셔서 치료됐다는 분들 나오시면 신기합니다.~
텝돌이 작성자 2010-09-08 (수) 16:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
흠~ 지금은 다른곳에서 혼자살지만 작년까지만해도 산속에있는 전원주택에서 살았는데 별로 상관 없던데요ㅎㅎ약간 실망스러우실만한 댓글이라 죄송해요~~
kate 작성자 2010-09-08 (수) 18:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 공기좋은곳에 살고 있는데....별 상관없는것 같아요....집 포기하신다구 이사하신다니....맘이 아프네요..이사하지 마시고...그냥 가까운 산을 자주 가시는건 어떨까요? 소나무 많은곳..살림욕....
vitamin8 작성자 2010-09-08 (수) 20:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
댓글들이 슬프네요..그래도 아토피 환자들 공기 좋은데 가서 치료되는거 보고 희망을 가져봐야죠그리고 오늘 계약하고온집이 거실에서 바로 산도 보이고 공기가 너무 좋아서 마음에 들어서 조금 위안을 삼아요...
지루래기 작성자 2010-09-09 (목) 17:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 환경과 크게 관련있다고 생각하는 1인인데요.. 아침마다 산에가서 등산하고 저녁에 산길 달리고 했더니 좀 좋아졌구요 연수기쓰고 피부도 좀 가라앉고, 붉은기도 줄었어요.일본갔었을때는 저 완치된줄 알았답니다...아...걍 공기좋은 곳에 사는게 문제가 아니라 공기좋은곳의 공기를 많이 마셔야 하는게 맞는거같아요..산속에서 하루 두시간씩 걷고 뛰고하면 심호흡을 통해 좋은 공기가 우리몸속에 많이 들어오겠죠? 폐활량도 좋아지구요..돈안드는거니 해보셨으면 좋겠어요

kate 작성자 2010-09-09 (목) 19:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
연수기 어때요???? 그생각도 안해본건 아닌데....연수기에 소금필터를 넣는다구해요..또 소금이랑 궁합이 안맞으면 그것도 골때리다구 하더라구요..

지루래기 작성자 2010-09-19 (일) 16:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
연수기 쓰고 더 나빠지거나 하지는 않구요..오히려 좀 좋아진 케이스예요
leejho 작성자 2012-04-04 (수) 20:11 12년전 수정 삭제 신고 주소
물론 청정한 공기와 함께 섭생과 꾸준한 운동이 서로 병행되야 가능하죠!
앙헬 작성자 2013-02-21 (목) 00:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
주변에  아토피는 좋아진 경우 몇봤는데...지루성은 ...
hi