• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

볼에 빨간 기운이 평소에도 있는데......

근육녀--+ 2003-09-04 (목) 18:45 20년전 272

피부과 가니까, 염증이 있는 거라고 하더라구요.
지루염 생긴지 2년 되어가는데,
그동안 얼굴에 빨간 기운은 없었거든요...
근데... 올초 겨울에, 대박으로 뒤집어지구선 계속 남아있네요.. ㅠㅠ

볼쪽이 당기기도 하구요...
간지럽진 않은데, 맨얼굴일때는 빨간 기운이 너무 잘 보이니...
피부과에서는 이걸 레이져치료 해야한다는데.
솔직히, 피부과 말은 신임이 안 가네요.
뒤집어지면 어쩔 수 없이 흉한 얼굴 어찌할 수 없어서 가지만...
스케일링 해라~ 이 약 먹어라~ 이거 발라라...

이 빨간 건 왜 안 없어지는거죠?
ㅠㅠ 계속 이러면 어떡하는지........
요즘은 좀 심해져서 세수만 하면 뒤집어지네요...
얼굴 전체가 울긋불긋 빨갛고 후끈거리고 간지럽고...
이제 곧 취업해야하는데......
어떻게 매일 이런 상태로 일을 할지.....
막막하고 한숨만 나네요.....

200,337
2,767,203
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아리마이 작성자 2003-10-13 (월) 17:22 20년전 수정 삭제 신고 주소
저도 얼굴빨가트라구요..아무이유없이..화끈거리지두 않구 부끄러워서 그런것두아닌데 말이예요 근데 보습크림 발라주니깐 빨간게 다 없어져뜨라구요 제가 지성이라 오일프리 보습크림 이용하는데 제가 잘은 모르지만 암튼 지루성피부염은 보습이 최고루 중요한거같아요..힘내세요..
찌루 작성자 2003-10-22 (수) 16:10 20년전 수정 삭제 신고 주소
피부과의 레이저치료같은 건 되도록 안받는게 좋을 듯 싶어여.....여러 님들 소견이 의하면...... 안그래도 민감해진 피부......더 약해지고 더 민감해졌다고들 하던데....
remem 작성자 2004-01-04 (일) 11:48 20년전 수정 삭제 신고 주소
정말로 보습이 최고에요 우선 보습을 잘해주시고 저는 비타민 꼭꼭 챙겨먹는데 크게 도움이 된것같아요.
hi