• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저좀 도와주세요.. 제발..

eSpoir 2004-08-31 (화) 16:32 19년전 247
안면지루라고 병명이 나온건 아니에요..
두피 지루는 10년 넘게 아빠에게 물려받아 앓고 있지만 내 팔자려니 하고 살아왔습니다. 병원은 꾸준히 다녔구요..

그런데 한 4월경인가 각질이 많아져서 얼굴 각질 제거하는 타올을 하나사서 밀었더니 다음날 부터 얼굴이 빨갛게 되고 여드름 같은 것들이 올라왔어요..

병원에가니 염증이 여드름으로 발전을 했다고 하더라고요..
염증치료에 여드름치료 받았는데 효과없길래 시간되면 없어지겠지 하고 지금까지 놔뒀습니다.

근데.... 세수하고 나면 얼굴과 목이 너무 간지러워서 참을 수가 없었어요..

그래서 피부과는 찾아갔는데 알러지라고 하고 연고 바르고 피부마사지 2번 받았는데 그때는 낫을것처럼 다시 예전의 내 피부로 돌아가는가 싶더니 노란 빛의 작은 알갱이 같은 것들이 올라오고 양볼이 너무나 붉어졌어요..

이게 지루맞나요?

이젠 간지럽지도 않고 아프지도 않고 땡기지도 않아요.. 붉은 볼과 노란빛의 작은 알갱이.....

지루라면 어쩌죠?
10년 넘게 머리지루로 고생했고 이젠 겨우 마음을 다스렸는데 안면지루까지 걸리면 전 어케 살져?
도와주세요..
제발 저에게 지루가 아니라고 말씀해주세요.. ㅠ.ㅠ

2,766,695
2,467,499
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
captn 작성자 2004-09-01 (수) 10:29 19년전 수정 삭제 신고 주소
현실을 인정하시고 그에따른 치료를 하시는 것이 좋습니다. 정신적으로 스트레스를 받으시면 피부가 더 나빠집니다. 항상 긍정적으로 밝게 생각하고 치료될수 있다고 믿으시면 좋은 방법이 있을 것입니다. 아울러 조리된 음식보다는 자연상태의 음식을 섭취해서 장을 튼튼하게 하시면 도움이 될것입니다.
파란하늘설화 작성자 2004-09-01 (수) 13:18 19년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이 똑같으시네요....동감동감 100% ㅠㅠ 저도 피부과 갔더니 알러지라고 해서 알러지약바르고 먹었더니 좋아지기를 며칠 다시 엄청 번졌습니다.,예전에 유명한 피부과를 갔더니 거기선 지루성 피부염이라고 했거덩요 지루 맞으니까 꾸준히 치료하세요~저도 인내심을 갖고 치료중 화이링~
슈퍼깍두기 작성자 2004-09-01 (수) 19:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
지루마자요,,ㅜㅜ
지루가시로 작성자 2004-09-01 (수) 23:13 19년전 수정 삭제 신고 주소
저는 안면지루에다가 홍조까지 이씀다 ㅡ.ㅡ; 무지 보기싫은 흉칙한 얼굴입니다 @.@
eSpoir 작성자 2004-09-01 (수) 23:32 19년전 수정 삭제 신고 주소
오 마이 갓.. ㅠ.ㅠ 원인 모를 병.......  저 생식 먹으려고 하는데 괜찮은까용?
우가자차 작성자 2004-09-03 (금) 04:03 19년전 수정 삭제 신고 주소
gg
Dream 작성자 2004-09-09 (목) 01:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
직접보지 않아서 자세히는 모르겠으나 아토피성일수도 있겠네요.스테로이드는 그때뿐일겁니다. 자제 하시는게 좋을겁니다.
hi