• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염 호전됐다가 2년만에 재발..

잉여탈출.. 2013-05-08 (수) 06:54 11년전 904
5년동안 지루성피부염으로 고생했었고

2년은 거의 하루도 안빠지고 바르다시피했고

5등급짜리 스테가 안들어서 3등급짜리 스테를 얼굴에 발랐었던적도 있었는데

3일만 안바르면 진물에 못볼지경이라 한번에 끊진 못하고

보습제 하루에 몇번이고 발라주고

333요법이라고 서서히 연속해서 바르는 횟수 줄이고 안바르는 횟수 늘리면서 세달정도 시간 들여 끊어서
2년정도는 스테를 아예 안발랐었는데

작년 가을쯤에 회사에서 어마어마하게 스트레스 받으면서 재발...어쩔수없이 스테에 다시 손을.. 회사다니면서 관리 하는게 쉽지가 않아서 이게 낫질 않는거죠ㅠㅠ

올해 2월말 퇴사때까진 버티자해서 버텼는데
예전에 고생했었을때보다 피부염 면적이 넓어져서
거의 얼굴전체에 올라오고 몇일안바르니 또 심해지고

예전 그 방법대로 다시 끊고있어요.. 탈스에 성공한적이 있어서 긍정적으로 마음먹고 살고있어요

지금 제가 쓰고있는 기초 소개하자면 이솔살결수스킨 숨 시크릿에센스 숨 워터풀 모이스처 크림 쓰고있고 피지오겔은 수시로 발라줍니다

딱히 어떤 효과는 모르겠고 성분에 민감해서 고르고고른
제품들이예요..다른것보다 알콜성분이랑 디메치콘은 피해요..

나름 추천하는 제품은

메트리콜 벨벳마스크라는건데 진물나거나 부어오르거나 따가울정도로 심해질때 써요

이게 부직포같은데 정제수로 적셔주면 얼굴에 밀착되는 팩인데 습포 효과처럼 진정 제대로 되더라구요

대신 비쌈..독일에서 수입하는거라 장당 6,7천원
그리고 혼자 하기 힘들다는 점.. 하하..;;
피부과에서 할땐 고가관리에나 들어가거나 2만원 추가금 내야된데서 제가 그냥 사서 해요

진짜 지루성피부염은 완치란게 없네요 조심하지 않으면 언제든 재발하니 평생 관리하는 수밖에 없어요..

213,427
1,342,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
밍밍잇잇 작성자 2013-05-08 (수) 09:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ ㅜ 그래두 2년동안은 괜찮게 지내셨으니 이번에도 쫌만 관리하심 될꺼에용

잉여탈출.. 작성자 2013-05-08 (수) 12:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
저번보다 끊는 과정은 수월한데 예전보다 피부염이 너무 넓게 퍼져있어서 슬프네요ㅠㅠ
쪼코릿 작성자 2013-05-08 (수) 10:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에 스테 바르면 그걸로도 지루성피부염이 생긴다네요. 얼굴 빨개지는 증상도 생기고

잉여탈출.. 작성자 2013-05-08 (수) 12:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
이미 피부염을 오래겪었고 스테를 오랜기간 발라서 홍조나 피부톤 얼룩덜룩한건 예전에 생겼다는..저는 예전에 심했을때도 그렇고 화장할수있는 상태만 되도 만족이예요 화장하면 가려는지니ㅠㅠ
김실장 작성자 2013-05-08 (수) 13:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도,,,스테 없으면,,직장생활이 힘들어서 마약중독처럼...바르고있습니다.직장에서 여러 사람을 대하는 직종이라 스탈 하려해도 안되네요.심하면 어쩔수없이 피부과가서 주사맛고,,약,연고받고..이러기를 연속이라,,스테 사용한 만큼 치료기간 길어진다는데...암울해집니다.홍조에 하얀 좁쌀 염증나고,,짜내면 얼굴 군데군데 울퉁불퉁,,,그러다 진물도 동반하고,,의사왈,,,,피부의 당뇨병이라 일컷는데...정답이 있으면 좋겟는데...아우~좋은 정보 같이 공유하며 이겨내 봐요^^

잉여탈출.. 작성자 2013-05-08 (수) 12:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
회사다니면서 스테 끊는건 힘든거같아요..제가 하는 탈스테요법에서 바르면 안되는 날에 진물나거나 부어오르거나 하면 참아야하는데 회사 다녔다고하면 어쩔수없이 또 스테에 손대게되는거죠 ㅠㅠㅠㅠ
박짱구 작성자 2013-05-08 (수) 14:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 스테 부작용으로 열이 확 올라서 못바릅니다..ㅜㅜ
맨유맨 작성자 2013-05-09 (목) 08:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
재발이 제일무서워요ㅠ
William 작성자 2013-05-09 (목) 12:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 얼마전에 리뉴 로션에 대해서 소개를 받았는데, 성분으로 이래저래 이야기가 많은 로션이더라구요. 그런데 디메치콘이 들어간 제품은 피한다고 하셨는데. 지루성피부염에는 디메치콘이 더 나쁘게 작용되는건가요?? 리뉴로션이도 디메치콘이 함유되어 있네요...

잉여탈출.. 작성자 2013-05-10 (금) 00:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
디메치콘 자체가 나쁜건 아니예요 잘맞지않는거 아니면 쓰셔도 상관없어요! 저는 디메치콘이 많이 들어간 제품을 쓰면 트러블이 올라와서 피하는거구요 디메치콘 들어갔다 하더라도 성분표봤을때 앞쪽에 있지않으면 쓰기도해요

William 작성자 2013-05-10 (금) 23:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
답글 감사합니다. 저는 리뉴로션이 잘 맞는 것 같은데 성분때문에 고민이었어요. 정말 감사해요.
NZ키위 작성자 2013-05-14 (화) 00:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
오랜만에 카페 나들이를 했어요. 전 리뉴로션에 대해 한마디 정식으로 작성하고 싶네요.ㅎㅎㅎ 제 체험담에 대해서 말이지요. 너무 오래간만의 카페나들이라 준회원으로 글이 작성되어지질 않네요. 리뉴로션에 대해 궁금한점 쪽지주시면 저의 체험담 답장 드릴게요.ㅎㅎㅎ
순돌 작성자 2013-07-27 (토) 23:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
하 ㅠㅠ 직장을 그만둘수도없고 ㅠ 스트레스받으면 얼굴은 또 .... ㅠㅠ
hi