• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

요로법...해봤습니다.

Dive To Bl… 2005-05-21 (토) 07:16 19년전 447
사실 어젯밤 얼굴이 또 돋아났거든요..오늘 중요한 약속이 있었는데...부랴부랴 여느때처럼

약을 바르려고 하는 순간....바라미님의 글이 떠오르더군요. 얼굴에 오줌 바르기...정확한

명칭으로는 요로법중 하나인것 같습니다. 사실 첨엔 오줌을 바르는 방법이 있다고 했을때

그 효과보다는 부작용이 우려 되었습니다. 오히려 얼굴이 더 상하지 않을까 하는

한번 모 아니면 도다 라는 마음으로 어젯밤 자기전에 얼굴에 오줌을 발랐습니다....

스킨처럼 발랐는데 따갑거나 쓰라릴줄 알았는데 오히려 얼굴이 진정되는 느낌이었습니다.

냄새도 별로 안나구요...오늘 일어나니까 얼굴이 언제 그랬냐는 듯이 깨끗해졌네요...

이게 정말 병이 낫는 증상인지 아님 일시적 완화증상인지 사실 더 나빠지는건 아닌지..

잘 모르겠네요. 조금더 시도해보고 경과를 지켜보고 다시 글 올리겠습니다.

ps.바라미님 이글 보시면 하나 질문할게 있는데요..얼굴에 오줌 바른후 스킨이나 로션 같은걸 덧발라도 되는지 궁금하네요.

501,301
2,524,764
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
바라미 작성자 2005-05-21 (토) 07:41 19년전 수정 삭제 신고 주소
제가 읽은 글에 의하면 아토피등 피부 문제로 오줌요법하시는 분들이요, 오줌을 스킨처럼 바르신다고 하더군요. 그러니 오줌 바르고 스킨 바르지 않지 않을까해요. 그런데 저 같은 경우 목에 오줌하고 심각하게 오돌했던부분 없어졌는데 굉장히 건조합니다. 그래서 요하고 마르고나서 로션살짝발라줘요.
바라미 작성자 2005-05-21 (토) 08:09 19년전 수정 삭제 신고 주소
여기 제가 퍼온거 올릴께요 //// 요도 바르면서 스팀타올로 일주일에 2번정도 스팀타올을 렌지에 3분정도 돌려 1분정도 보습을 주세요. 3번 반복. 그러면 피부 각질로 없어지고,보습효과도 있어요. 그후에 요료 맛사지를 하세요. 그후에 꿀도 발라 주시구요.//10분후 씻어내고 다시 요 바르구요. 건조한때는 여러가지 병행.
바라미 작성자 2005-05-21 (토) 08:10 19년전 수정 삭제 신고 주소
↑퍼온거예요.
보라쥬스 작성자 2005-05-27 (금) 11:51 19년전 수정 삭제 신고 주소
요로하면 나빠지는 것이 절대 아니고 100%나아져요 ^^ 왜 그런지는 여기 설명하기 너무 길구요 ㅎㅎ 어쨌든 재발없이 병이 나을 수 있는 거의 유일한 방법입니다. 요 바르고 처음엔 좋아졌다가 며칠 되면 더 나빠지는 것 같이 느낄 수 있는데 그것이 바로 명현 반응입니다. 재발없이 완치 하고 싶으시면 요 맛사지와 동시에
보라쥬스 작성자 2005-05-27 (금) 11:52 19년전 수정 삭제 신고 주소
음뇨를 시작하세요. 그리고 식이요법, 반신욕, 일찍 자는 것 등을 실천하시구요. 처음엔 어려워도, 또 명현반응이 오기때문에 괴로워도 참고 하다보면 기적처럼 병이 낫는 것이 바로 요로법입니다.
hi