• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

그냥 하고픈거 다하고 막살아보려고요.

포시즌 2014-05-12 (월) 21:24 10년전 434
알러지검사 침으로 하는거 해보긴했는데....혹시나 싶어 혈액으로하는거 종류 더 많은걸로 다시해봤어요. ㅜㅜ
정말 결과가 너무 처참하네요. 완벽하게 알러지물질 제로네요. 조심한다고 나아질 가능성이 없네요.
알러지 물질은 제로인데 lgE수치는 165. ㅜㅜ
알러지가 있기는한데 뭐에 대해 알러지인지는 알아낼수가 없다네요. 그냥 받아드리는 수밖에....
의사샘이 위로해주시더라고요. 내가 자기가 본 환자중 최고치는 아니라며...ㅜㅜ
차라리 뭔가에 대해 알러지가 있는지 알면서 최고치면 나아질 가망이라도 있는데....
에효...전 이제 음식조절이고 뭐고 그냥 맘 편하게 먹고 싶은거 다 먹고 운동이나 열심히하면서 살려고요.
너무 절제된 삶이 스트레스를 유발하는거 같아서 이제는 최소한만 지키면서 맘편하게 살래요.
남편도 이제 더러워진(?) 제 피부에 좀 익숙해진거같고...이 나이에 다시 연애할 일도 없고 회사다니지도 않으니 그냥 너덜거리는 피부로 맘편히 살아보려해요. 물론 결심처럼 잘 될지는 모르겠지만....

599,041
560,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
햇님아 작성자 2014-05-13 (화) 09:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
검사상 확실한 원인을 발견하지 못해 좀답답했겠어요...제가의사는 아니지만. 책에서본 걸 토대로 유추해보면 음식물성분과성분이 섞여 형성되는 물질이나. 그밖에 환경적인 미세먼지나 꽃가루등이 섞여서 해로운 알레르기를 일으킬수도 있는 것같아요.. 규칙적이고 정당량의 건강한습관은 쭈욱 유지하셨음 좋겠네요

포시즌 작성자 2014-05-13 (화) 11:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요  정말 답답해오. ㅜㅜ 기본은 지키면서....너무 절제하지 않으며 살아보려고요.  애초에 고기는 안좋아하고.... 가끔 커피마시며 조각케이크도 먹고  모임에서 맥주도 한잔 정도는 즐겁게 마시고...생활도 생활이지만 마인드를 바꿔보려고요

햇님아 작성자 2014-05-13 (화) 15:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
포시즌
롱다롱 작성자 2014-05-13 (화) 12:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 결혼이라도햇음 맘이라두 편할거같네요 ㅠ 결혼도못한 여자들이 이병걸린고통이란..이루말할수가없네요 ㅠ 특히 20대여성분들 정말 화이팅하세요!
소리엄마 작성자 2014-05-13 (화) 16:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅하세요~~편하게 맘먹는게 도움 될것 같아요~~
이제는우리가 작성자 2014-05-17 (토) 19:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스받지마세요!
hi