• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

상엽차 , 마 복용

기린 2009-07-22 (수) 09:44 14년전 229
요즘 피부가 이러다보니 피부관련 책을 읽게 됐는데 어떤 한의사분이 쓰신 피부질환관련 책이에서 보니

상엽차랑 마 가 피부 염증에 좋다고해서 먹고있어요.

먹은지 2틀째^^라 아직 모르겠지만 피부를 떠나서 몸에 좋다니 먹어볼려고요..

마는 아침에 엄마가 갈아서 요쿠르트에 타서주고요. 공복에 마시고...

상엽차는 일명 뽕잎차를 상엽차라고하는데 약이라고 생각하고 먹으면 힘들텐데 맛이 기대이상으로 괜찬네요.

약간 둥글레차 맛 같이 구수해요... 회사에 있는 녹차 먹는거보다 훨 좋은거같아요..

아 그리고 또 시작한거는 목초액도 샀는데 샴푸할때 마지막헹구는 물에 헹구고있는데 냄새가 좀 나서 아침에는 하기힘들고

밤에 하고하는데요 가려움이 좀 나아졌어요... 큰 뽀드락지도 조금하게 된거같고요...

마는 갈아먹기 힘드니깐 상엽차 한번 드셔보세요^^

2,891,108
2,110,712
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
팬더 zz 작성자 2009-07-22 (수) 14:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 예전에 뽕입차 마셔본 적이 있는데, 달이는 냄새가 조금 역하더라구요 ㅠㅠ 첫맛도 약간 비위에 안 맞는 냄새가 나구요. 뽕입차가 상체열을 내리는데 도움을 준다던데, 저한텐 안 맞았는지 그거먹고 열이 조금 오르는 것 같아 먹다가 관둔 기억이 있네요.ㅠㅠ
기린 작성자 2009-07-22 (수) 17:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
아 저는 뽕입차 뽁아서 말린거 사서 바로 우려내서 먹고있는데...
함께해요^^ 작성자 2009-07-23 (목) 11:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
차는 신중히 잘 알아보고 선택하셔야 합니다. 한의사분께서는 보통 일반적인 증세를 보고 판단해서 그렇게들 말씀하시거든요!! 헌데 열이 다 같은 열이 아닙니다. 자신의 몸이 진짜 열기가 많은 체질일수도 있는 반면에 냉해서 그의 반작용으로 열이 나는 체질도 있습니다. 보통 후자는 속은 찬데 겉은 열이 많은 분들입니다. 그래서 그런 냉한 차를 마시면 오히려 배탈이 날 확률이 높습니다. 이런분들은 오히려 따뜻한 차를 마시고 열이 떨어졌다는 분도 봤습니다. 인삼차라든지~ 저도 이런거에 휩쓸려 차를 마셨는데 오히려 배탈만 앓았답니다 ㅠ,.ㅜ 나중에서야 알았죠~ 본인이 어떤몸(?)를 가지고 있는지부터 판단하고 선택하시길...

팬더 zz 작성자 2009-07-23 (목) 17:24 14년전 수정 삭제 신고 주소
그런가요? 저도 후자 쪽에 속하는데..아랫배가 항상 차고, 손발도 항상 차거든요. 근데 얼굴에는 열이 자주 오르구요. 그래서 음식 먹을 때도 소위 열을 내게 한다는 음식-부추나 인삼 죄다 가려 먹었는데..
기린 작성자 2009-07-23 (목) 18:00 14년전 수정 삭제 신고 주소
아 그래요? ㄷㄷ 전 한의원 원장이 먹어도된다고해서 마시는데 아침에 살짝 배탈끼가 잇는데 그거땜에그런가? 말씀감사합니다. 경과 지켜보면서 먹어야겟네요.
단지 작성자 2009-07-23 (목) 22:00 14년전 수정 삭제 신고 주소
몸이차고 머리에 열이많은경우(저도 그래요~) 전체적인 순환이 안되서 머리쪽으로 열이 몰리는거라고 하더군요..가벼운 운동이나 속을따뜻하게 하는 음식을 드신다던지..속은 따뜻하게 해보세요..머리로 열이 몰리는게 한층 나아진답니다~
hi